凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

人间菩提:20130818 守护医疗 斋戒惜福

2013年08月20日 08:44
来源:慈济基金会

'正在加载中...'

守护医疗再成长

安住愿力弭灾难

演绎色空无定相

斋戒惜福断恶缘

花莲慈济医院走过27个年头,大医王和白衣大士用心投入医疗,恒持闻声救苦的使命,成为守护病患生命的后盾。用实际行动守护民众心中善种子,吉祥月祈福会,许亚芬歌子戏剧坊,在清水静思堂演绎“色空无定相”,透过浅显的因果故事,传递斋戒不杀生的观念。证严上人在今天(8月18日)的志工早会开示,芸芸众生,苦难偏多,要发心立愿,用毅力投入人间,保持正信不迷信,人世间需要人心净化,天地万物才能调和,这才是真正的福气。 

浅显的因果故事,传递出斋戒不杀生的观念。清水静思堂举办吉祥月祈福会,透过许亚芬歌子戏剧坊演绎,希望民众破除迷信,用正信正念,护生也护大地。 

证严上人开示:“学佛,我们要用智慧,不是说七月就是要大普度烧金纸,就可以消业障,这是不可能,所以我们要正信,不要迷信,我们要推动茹素,真的要茹素,吃素对身体健康。” 

而用实际行动守护民众健康,花莲慈济医院27周年院庆,见证动人的医病情。八十多岁的杨怀江原本必须仰赖呼吸器,经过医护团队的努力,不只恢复健康,还能做运动,在太太的陪伴下,亲自到现场表达感恩。 

证严上人开示:“爱的能量付出,肤慰着他,然后继续陪伴着,那样的精神的肤慰,陪伴着他,走出了他心灵的苦难,这都是在芸芸众生中,发挥这一分的毅力。”

花莲慈济医院走过27年,大医王与白衣大士用爱付出,牢记为医疗奉献的初衷,要继续用慈悲与智慧,为需要帮助的病患救拔病苦。 

[责任编辑:闫秀勇] 标签:慈济 慈善 人间菩提
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立