注册

山西老人158年三次转世 一世男身两世女身(图)


来源:凤凰博报

牛文启,是一位朴实的农村妇女。但她在山西石楼县裴沟乡很有名,因她能清晰记得并叙说自己前两世轮回转世的情况。

我们为什么千里迢迢来拜访牛居士?目的想核实来自各渠道的“再生人”信息的真实性。

最初是从一本上世纪八十年代的中功杂志上知道山西、河南一些“再生人”的事迹,后来从网络得知更多的“再生人”的信息,于是就想对这些事情了解一下,调查其真实性如何。

本人曾学习过中功,曾遇到带有“灵鸽”的功友等,一些难以科学常识解释的现象,引起我对人生奥秘的探索兴趣。2006年,因为一个奇异的并在后来生活场景中出现的梦境,使我开始接触《地藏菩萨本愿经》,逐步进入佛门。

佛教理论的终极目标,是教育大众出离“六道轮回”。“六道”是指人、天、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱六道。每个生命都是因为无明颠倒造作的“业力”,才在六道中轮转不休,痛苦不堪。畜生、饿鬼、地狱三恶道的痛苦不必说了,而人、天、阿修罗三善道,痛苦虽然比三饿道轻,但同样存在“八苦”。而且会因为迷惑造恶业,来世可能更加痛苦。佛陀告诉我们,万法皆空,因果不空。善恶必然有报,三世因果,真实不虚。

如何才能出离轮回?伟大的教师佛陀,教大众修学五个方面科目:净业三福、六和敬、戒定慧、六度、普贤十愿。各人可以根据自己的根基和意愿进行修学(种因),得到各人希望的果。这些修学的果分别成就人天乘(人、天众)、小乘罗汉、大乘菩萨、佛等果位。

人天乘的基础是五戒十善,这也是净业三福的核心,如果人人按佛陀教诲去做,人间即净土。 按佛陀教诲断恶修善,得人天福报,可以有美好的人生,但不能出轮回;如果以真实利益众生的心积功累德,求生西方净土,可以出离“六道轮回”。

我相信因果,觉得佛教理论非常有道理。但理解和相信“六道轮回”理论一开始却很困难,而这是修学的重要基础。对于从小学习科学,心中“无神论”观念根深蒂固的我们,“六道轮回”理论实在是太难以理解了。我们都相信眼见为实,人、畜生这二道,我们天天打交道;而天、阿修罗、鬼、地狱四道众生,我们无法见到,所以很疑惑,这很正常。

“再生人”、以及他们所讲的前世记忆是真的吗?如果这一切是真,我的人生观就要大大改变了,虽然改变固有观念往往非常艰难,但如果明知是错,当然不能让自己一错再错。

千里之行,只为实地考察“再生人”。因为人生短暂,人命珍贵,所以对生命奥秘的探索是最值得关注的。山西张成保、折国娥、牛文启等,到海南岛唐江山、湖南通道侗族自治县坪阳乡再生人等报道,我都希望一一核实调查。我愿意老老实实做些调查研究,来判断事情的真假。这也是我不远千里去拜访牛文启和其他记得前世的“再生人”的原因。这就是山西之行的缘起。

终于来到牛文启老人面前,还住在她的家里,并在她家住了三天,多么幸运,我当然要借此好好了解和观察了。这三天,我们尽可能多和老人交谈,只可惜她能听懂我们的普通话,但我们无法听懂她的山西裴沟村方言。

天无绝人之路。幸亏老人会写字,所以我们的直接谈话大多是笔谈。虽然老人这一生没有读过书,但她会写繁体字,她尽量以孙子的纸笔回答我们的问题。

但她家里笔墨纸张也很少,所以我们常常需要到村里寻找会讲普通话,又愿意花时间为我们“翻译”牛文启老人方言的人,来帮助我们进行交谈。当然,此举也可顺便了解村民们如何看待这件事情。

牛文启老人居住的窑洞,老人平时就和小孙子睡在这个炕上。(图片来源:资料图)

她的孙子伟琪时年十五岁,上中学,功课较重早出晚归。会讲普通话的他,晚上回家就常常被我们“抓壮丁”,充当了我们与他奶奶之间交谈的“翻译”。

[责任编辑:于发文]

标签:转世 轮回 再生人 因果 投胎

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: