注册

山西老人158年三次转世 前世状元今世村姑


来源:凤凰博报

牛文启居士山西人,是一位朴实的农村妇女。但她在山西石楼县裴沟乡很有名,是她能清晰地记得自己前两世轮回转世的情况,并能分毫不差地叙述。

和老人三天近距离相处,感觉她非常淳朴善良,的确不可能为此骗人。而且她多年坚持讲述这个前世今生故事,也没有从中得到什么好处,还是一直坚持讲述这个同样的故事。

相处三天,这位老人的善良真诚,给我们很深印象。她曾于2007年皈依佛门。下图是她的皈依证,法名“妙文”,真是非常确切。

老人的皈依证(图片来源:资料图)

当我们离开牛文启老人家时,彼此都有些依依不舍。老人已经93岁了,再见是何时呢?老人送了我们一些美丽的剪纸,是她凭一把剪刀剪出的。上图的这只通人性的黄狗送了我们很远,我们一再吩咐它快回去,才乖乖地坐在山坡上目送我们。我们对它念了许多“往生咒”,希望它来世得人身,闻佛法,速出轮回!

和这位老人分别后,我们还曾拜访了山西另外两位知道自己前世的“再生人”,这些有益的经历就不在这里叙述了。很有意思的是,许多山西农村老乡对我们千里迢迢,只为搞清楚是否有轮回感到很不理解,他们觉得这是在正常不过的事情,老乡们说,他们周围这种事情非常多。这些”再生人“还不是和普通人一样过日子,没有意思。我们一再要求告诉我们某某再生人地址时,老乡通常不愿意,即使最后说了,也一再叮嘱“可不要对他说是我告诉你的啊”因为这些再生人即使知道自己的前世,但往往没有能够象牛居士一样继续念佛修行,他们生活在普通人中,由于知晓前世纠葛,有时候会多一重普通人难以理解的困惑,比如折国娥前世的儿子当时40多岁,却要喊年仅30多岁又是女子的折为“爹”,面对许多人奇异的眼光,可知他们内心承受的压力,这也是他们不欲为人知晓的原因之一吧,他们通常不愿意因此被人打扰。但我们的拜访还是很有收获,知道了这些事情原来是真实不虚的。

在我们拜访的“再生人”中,牛文启老人是对我们最慈悲的一位。初次见面,我们对她并没有陌生感,很自然的就称呼她“老姨”。后来她说某个前世曾与我们母亲做姊妹,原来这声“老姨”的称谓,前因如此!

山西之行的结论是:六道轮回是真实不虚的。

回川后,我们曾想再去山西看望牛文启老人,但在2012年暑假将尽惊闻噩耗,她儿子全德告知我们,老人家于农历七月二十九日去世。她儿子说,老人去世时什么都知道,并且知道自己将于七月二十九日去世。  听闻此言,悲伤时又有些欣慰,想来素有修持的老人当归净土。感念老人恩德,其后我们曾在四川的彭州、乐至等地多处寺院为老人立往生牌位超度,并将自己诵经念佛功德回向老人,希望她往生西方净土莲品增上!

在我的母亲之外,牛文启老人是于我法身慧命最有大恩的恩人,是在红尘中度我的菩萨。

她以我亲见共处的首位“再生人”身份,为我们现身说法,证明了佛法的真实性,对我的巨大震撼,不亚于亲在释迦牟尼佛的法座前听闻妙法。

[责任编辑:邢彦玲]

标签:转世 轮回 再生人 因果 投胎

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: