注册

10年回忆杀!凤凰网佛教10年足迹亮相厦门佛事展


来源:凤凰佛教

第十二届厦门国际佛事用品展开展第一天,当数万海内外客商进入会展中心时,都会被展馆大门前长达10米的时间轴图片墙所吸引。

达10米的时间轴图片墙吸引了大量客商围观(图片来源:凤凰佛教)

客商被展馆大门前长达10米的时间轴图片墙所吸引(图片来源:凤凰佛教)

法师参观凤凰佛教十周年图片墙(图片来源:凤凰佛教)

澳门佛教中心协会理事长、无量寿功德住持戒晟法师在凤凰佛教十周年图片墙前拍照留念(图片来源:凤凰佛教)

法师留下墨宝(图片来源:凤凰佛教)

2017年10月12日,第十二届厦门国际佛事用品展开展第一天,当数万海内外客商进入会展中心时,都会被展馆大门前长达10米的时间轴图片墙所吸引,这是凤凰网佛教10周年足迹回忆墙,也是中国佛教不忘初心、砥砺前行的10年记忆。

中国佛教协会前会长赵朴初居士曾经说过:“在中国历史上,佛教和文化关系如此之深,不懂佛学就不懂中国文化。”佛教是中华传统文化的重要组成部分,凤凰佛教的创建正是缘于凤凰人独有的民族情怀和文化追求。早在1994年,凤凰卫视董事局主席刘长乐先生就在香港建立了“中国佛教文化信息中心”,在时任中国佛教协会会长赵朴初居士的关怀指导下,该中心于上世纪末就建设了世界上最大最权威的中文佛教数字资源库。2001年凤凰网将“中国佛教文化信息中心”的丰富资源整合上线,创立了互联网时代最早的佛教文化频道——凤凰网佛艺博览。2007年4月,“佛艺博览”改版为凤凰网一级频道“华人佛教”频道,成为中国门户网站中唯一的专业佛教传媒平台。

凤凰网佛教的十年,不仅是互联网飞速发展的十年,也是中国佛教步入信仰信息革命的十年。在这场激动人心的信仰传播革命中,凤凰网佛教频道始终坚持传媒的客观性、独立和自由的个性,在社会各界的大力支持下,不断成长壮大,是当之无愧的业界第一品牌,影响力遍及全球。

十年是一个数字,它记录了一代人的求索足迹;十年是一段回忆,它封存了佛子前行的真实影像。在凤凰网佛教10年足迹墙上,我们可以看到无数高僧大德、佛教四众弟子前仆后继、砥砺前行的身影,许多参观展会的法师、居士,客商、路人,在这面10年记忆墙前驻足沉思,感慨万千。10年回忆杀,是中国佛教的集体记忆,10年风雨,10载春秋,一路佛光,一片佛心。凤凰网佛教感恩所有的时光,感恩所有的同行者,我们满怀感恩之心,共同出发,奔向下一个更加辉煌的十年。

凤凰网佛教展位在第十二届中国厦门国际佛事用品展C3大堂入口处,展会期间,凤凰网佛教将开展一系列直播报道及媒体合作洽谈。13日上午,佛事用品行业专家做客凤凰网直播间,手把手教您展会淘宝;13日下午,凤凰网佛教频道品牌节目《两个和尚锵锵锵》空降厦门佛事展,带领网友玩转佛事展;14日上午,凤凰网直播团队带您吃遍厦门佛事展素食美味,当心,这是一场会看饿的直播。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: