注册

不可思议!诵读《金刚经》可获得无量功德


来源:凤凰佛教综合

简要地说,这部经具有不可思议、不可称量、无边无际的功德,是如来为发大乘心的人而说,为发最上乘心的人而说。

如来为发大乘者说,为发最上乘者说。(图片来源:凤凰佛教 摄影:曹立君)

编者按:《金刚经》全名是《金刚般若波罗蜜经》,“般若波罗蜜”是梵文,中文意义为“大智慧”。《金刚般若波罗蜜经》是开启大智慧的经典,能够一心持诵当然是功德无量。《金刚般若波罗蜜经》相当于是大乘佛法经典的大学课本。

以要言之,是经有不可思议不可称量无边功德,如来为发大乘者说,为发最上乘者说。若有人能受持读诵广为人说,如来悉知是人悉见是人,皆得成就不可量不可称无有边不可思议功德,如是人等则为荷担如来阿耨多罗三藐三菩提。——《金刚经》

【注释】简要地说,这部经具有不可思议、不可称量、无边无际的功德,是如来为发大乘心的人而说,为发最上乘心的人而说。如果有人能够自己受持读诵,并且广泛为人演说,如来都能完全了解、完全洞见这些人的修为,他们都可以成就不可估量、不可称道、无有边际、不可思议的功德,他们就是在担负如来无上正等正觉的重担。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: