注册

梦参长老:持诵佩戴此咒的人 能避一切诸魔消灾免难


来源:凤凰佛教综合

如果你要害怕恐怖入于邪道,怎么办?自己恐怖怎么办?持我佛顶陀罗尼咒,这就是楞严经的楞严咒。

带上楞严咒,佛力加持。(图片来源:凤凰佛教 摄影:隆煜)

若像我们现在末法,若诸末世,愚钝众生,我们都在这个范畴之内了,我们都是愚钝众生。未识禅那,对于这种奢摩他的止不了解,也不知道说法,喜欢修三昧,喜欢习定,但是容易入邪,容易入外道。如果你要害怕恐怖入于邪道,怎么办?自己恐怖怎么办?持我佛顶陀罗尼咒,这就是楞严经的楞严咒。你怕修定招邪,那你就念楞严咒,持我佛顶陀罗尼咒。若不能念不能诵,怎么办?你在禅堂写上,在你修定这个禅堂写上我楞严咒,写这个楞严咒魔不来,避魔的。另外一种,现在有把楞严咒缩小印得很小,带在身上,缝个小口袋,就带楞严咒,把它带在身上。起什么作用?你修禅定时候,魔不能来,魔不能入,魔不能动。你不能念诵,把它带到身上。

我们一般的出家人刚出家就念楞严咒,要念上半年,差不多。我没有念过,因为我出家不同,我出家就受戒,我都没停过。等一学华严经,不要念楞严咒了,华严经本身都是楞严咒。这种境界就讲到这里,就是带上楞严咒,你不能读诵,楞严咒保护你,佛力加持。这是佛亲口所说的,楞严经就是这样教授我们的,就持佛顶陀罗尼咒。不能诵,把禅堂写上,一切魔进不来。或者你带在身上,一切魔不能动你。楞严咒功力非常大,凡是一说咒语,就是大悲咒也如是,一切咒都如是,地藏菩萨灭定业真言也如是。凡是咒就是浓缩。楞严咒就是一部楞严经,浓缩了。你要带一部楞严经多大?带一个咒不大了。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: