注册

想拥有倾城容颜?佛说做到这点就可以!


来源:凤凰佛教综合

为人端庄挺拔,肤色洁白无瑕,每天容光焕发,四肢柔软有力,口气清香洁净。无论谁看到这姿容,无不欢喜赞叹。

水月观音(图片来源:凤凰佛教)

编者按:一个信仰佛教的人,不单只是以拜佛、诵经、参加法会……为修持,日常生活中,学习“忍”更是重要。在面对他人的叱骂、捶打、恼害、瞋呵、侮辱,能够安然顺受,不生瞋恨;对于称赞、褒奖、供养、优遇、恭敬,更能不起傲慢,耽溺其中、意气扬扬,不但是为人称许的修养,也是一种智慧的展现。

为人端正,颜色洁白,晖容第一,手体柔软,口气香洁,人见姿容,无不欢喜,视之无厌,从忍辱中来。——《佛说罪福报应经》

【注释】为人端庄挺拔,肤色洁白无瑕,每天容光焕发,四肢柔软有力,口气清香洁净。无论是谁看到这等姿容,无不欢喜赞叹,每天都愿意看到他,而且毫无厌倦之心。因为前世懂得忍辱,所以今生才有这等福报,拥有此等姿容。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: