注册

了意法师:每天九分钟 让忙碌的上班族也能轻松修行


来源:凤凰佛教

现代人工作很忙碌,有很多人猝死在工作上、计算机前、开会中,这都是因为他根本不知道自己很忙碌,没有察觉的缘故。

台湾灵鹫山佛教教团首座了意法师(图片来源:凤凰佛教)

现代人工作很忙碌,有很多人猝死在工作上、计算机前、开会中,这都是因为他根本不知道自己很忙碌,没有察觉的缘故。

如果我们发现自己很忙,想要放松、休闲一下的时候,那就有救!如果还懂得禅修,那更彻底有救!这就是休闲而修行,不但可以救身、也可以救心,救了心以后,身体自然顺畅、健康。

要如何善巧的培养禅修呢?如果我们有正确的修行法门,以自己的心,作为观察的对象,不必花太多时间,就可以有所觉受,会有很多的觉察能力,身体很快就能够获得休息,也是一种修行。

所以可以试着练习,每天早上上班前,做九分钟禅。既有定力又有能力,让我们储存能量,面对工作,自己的身体就能自动消化工作时的压力;同样的,在工作当中,也可以练习用一分钟禅:深呼吸、合掌、放松、宁静下来,让你的心回到原点!这就是善巧培养禅修。

版权声明:此稿件为独家原创,若转载必须注明来源“凤凰佛教”,否则视为侵权,追究法律责任。

[责任编辑:徐上杰 PFO012]

责任编辑:徐上杰 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: