注册

佛门雅集首次亮相西方 东方美震撼全场


来源:凤凰佛教

本次演出是佛门雅集首次亮相西方社会,一经演出便获中加美三国嘉宾一致好评,现场观众也无不倾倒。

“湛山正觉•凤凰雅集”于多伦多时间6月19日在多伦多钓鱼台国宴震撼开演(图片来源:凤凰佛教)

古琴演奏家席行珺抚琴(图片来源:凤凰佛教)

禅茶茶师蒋开妍奉一盏禅茶(图片来源:凤凰佛教)

国乐艺术家方锦龙演奏五弦琵琶(图片来源:凤凰佛教)

汪钰和周佳兰再现昆曲“百戏之王”风范(图片来源:凤凰佛教)

来自台湾的明海法师赢得满场欢喜(图片来源:凤凰佛教)

方锦龙、方颂评父子联袂演出(图片来源:凤凰佛教)

敬善媛献唱《绿度母》(图片来源:凤凰佛教)

加拿大中文电台主持人盛莉带来京剧传统剧目《天女散花》(图片来源:凤凰佛教)

星光大道冠军李雨儿(图片来源:凤凰佛教)

小提琴演奏家Angel Wang独奏《蓝色多瑙河》(图片来源:凤凰佛教)

加拿大皇家音乐学院的艺术家们演奏东方乐曲《送别》(图片来源:凤凰佛教)

与会三国嘉宾(图片来源:凤凰佛教)

多伦多时间2017年6月19日19:30,北京时间2017年6月20日7:30,加拿大历史上首场佛门雅集“湛山正觉•凤凰雅集”于多伦多钓鱼台国宴震撼开演。本次演出是佛门雅集首次亮相西方社会,一经演出便获中加美三国嘉宾一致好评,现场观众也无不倾倒。

2017年是加拿大佛教会湛山精舍乐渡、性空、诚祥三位开山长老在加拿大弘法50周年,五十年来,汉传佛教在加拿大从无到有、从小到大、从默默无闻到影响广泛。适逢“首届中加美三国佛教论坛”17日在加拿大多伦多举办,加拿大湛山精舍达义大和尚邀请各方文人雅士齐集多伦多,成就“湛山正觉•凤凰雅集”这一佛门雅事。

在本次雅集中,古琴演奏家席行珺抚一曲高山流水,禅茶茶师蒋开妍奉一盏禅茶,令众人心灵有路;国乐艺术家方锦龙素装银丝,三种乐器手到擒来,为大家带来前所未有的美妙绝伦体验;汪钰和周佳兰再现昆曲“百戏之王”风范,水磨唱腔如清风湿润,教人淡泊自抑,宁静致远;来自台湾的明海法师禅指轻弹,旋律飞扬,众人发心齐唱,满场欢喜;音乐才子方颂评繁华笙歌落,《拈花一笑》一曲挽心;妙音天女敬善媛诵唱庄严清净,蕴涵慈悲之情,听之,触碰心灵,寂静欢喜,善念油然而生;加拿大中文电台主持人盛莉带来京剧传统剧目《天女散花》,异国他乡传来锣鼓点里的“京腔京韵”;星光大道冠军李雨儿轻诵慢唱,若闻悠远诵经声,人海山门,光阴缘分,依约已至;中国著名歌手韩磊自地球另一端发来祝贺视频,为演出增光添彩;小提琴演奏家Angel Wang透过清新悠远的旋律尽抒音乐情怀;最后,一众加拿大皇家音乐学院的艺术家们演奏东方乐曲《送别》,东西文化交融,颇令人回味无穷。

演出氛围静雅肃穆,全场气质典雅高端,“湛山正觉·凤凰雅集”以佛乐颂佛,音与声相合,禅与悦无尽。一曲场终,与会中外宾客“未尝不临文嗟悼”,只叙聚散两依依,挥别亦有情。

“凤凰雅集”是凤凰网佛教频道于2014年起打造的一个极具特色的线下活动品牌。“凤凰雅集”包含佛乐、茶禅、书法、祈福等佛教文化元素,并以其美轮美奂的舞美灯光、国际水准的节目设计、吉祥殊胜的祈福祝祷,成为开当代佛教历史先河的文化实践。凤凰网佛教频道自2007年创建以来,始终处于业界领军地位,近年来,凤凰佛教不仅在各种大型佛教活动中表现出色,而且在弘扬佛教正法、传播美好道德、反思佛教现状、关注佛教国际间交流等方面深度拓展,打造出中国宗教文化领域最具公信、权威、公益气质的传媒品牌。

[责任编辑:闫秀勇 PFO012]

责任编辑:闫秀勇 PFO012

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: