牛年必备:佛门吉祥话、素食年夜饭大合集
佛教
佛教 > 资讯 > 正文

牛年必备:佛门吉祥话、素食年夜饭大合集

过年倒计时,过年必备神器准备好了吗?拜年吉祥话,素食年夜饭,凤凰网佛教都为大家准备好了。

点赞收藏,照单全收,包教包会,吉祥过大年!

江苏无锡观宗讲寺阿弥陀佛圣像(图片来源:凤凰网佛教 摄影:付黔)

新春话吉祥

1、愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。

2、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

3、送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!

4、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥、平安、顺意、安康!佛光普照、春节快乐!

5、太平盛世自在年,梵音鼓乐舞翩跹,梵香一柱向佛前,普愿福慧增无边!祝您新年快乐,吉祥如意!

6、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

7、安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!新年佳节,祝您和家人欢喜吉祥,如意安康!

8、祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

9、由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱。

10、愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

11、海承载着弥陀的慈悲,苍穹烁闪着菩萨的智慧,香烟伴随幽远的梵音,给您送去无量的吉祥!祝福新年快乐,万事如意!扎西德勒!

12、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定慧的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!新春万福!

13、一柱清香绕幡幢,一声謦鸣降灵光,一曲梵唱吟如意,一句弥陀皆吉祥,一生平安常欢乐,一切顺随身健康,一则短信意难尽,一片挚诚跃指上。

‍‍‍‍‍‍‍14、飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。祝福您六时吉祥,身心安乐,法喜充满!

15、送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

16、声声的“阿弥陀佛”,是我真诚的祝福,愿你永远快乐和健康;句句的“南无文殊师利菩萨”,是我对你无限的祝愿,愿你具有文殊菩萨的智慧;念念的“观世音菩萨”,是我对你最诚挚祈祷,我最爱的佛友,愿你新年快乐,吉祥如意!

17、年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,恭祝新年快乐,日日精进!

18、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

19、佛法给了我一片蓝天,佛法给了我一方沃土,佛法是我生命里永远的太阳,祝恩师春节快乐,身体健康,万事如意!

20、是您指引我走出第一步,生命中的第一位“上师”,帮助我找到以后的路,谢谢您,妈妈!祝您新年快乐,违缘尽除,身体健康,永远开心。

21、祝世界上最好的父母新年快乐,身体健康,万事如意!

22、一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日落日起。母亲的厚爱渗入我的心底。在这新春之际,念一句南无阿弥陀佛!祝母亲安康长寿,欢欣无比。

23、一年一度您的日子,在没有我在身边的时候希望也能快快乐乐过每一分每一秒。老爸,辛苦了。

24、祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!

25、人生就像一张有去无回的单程车票;它没有采排。每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头,诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现,希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

26、祝你东行吉祥,南走顺利,西出平安,北去无虑,中有健康,左逢缘,右逢达,前有福星,后有菩萨,上可升官,下可发财,内积千金,外行好运,常行布施,兼济天下,内外法财,悉皆盈满,业障尽除,早证菩提!

‍‍27、祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥!

28、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

29、愿佛光注照全家,祈如意伴您永远!新年快乐!

30、一无复始,万象更新,恭祝座右福慧无量,法喜充满!

31、大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

32、愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

33、愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福地度过暇满人生!

34、慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

35、心香三炷达苍冥,祈愿尘寰六合清。更愿佛光常注照,诸方好运享安宁!祈愿您新年胜因善缘,吉祥安康!

素食年夜饭,吉祥过大年

我们都盼着过年喜气洋洋,发自内心地祈愿吉祥如意, 若能把一切美好的祈愿建立在对生命的尊重和善意之上,能得到真正的吉祥圆满。

2021年的春节,让我们从餐桌开始积福、践行慈悲善念,让年夜饭充满爱和喜悦。但 硬拉着全家吃素并不现实,很容易制造矛盾冲突,那咱就来点绝活!

佛弟子的“年夜饭宝典”来啦!让你纯素也能做出鸡鸭鱼肉,口感和造型足以以假乱真,味道甚至更胜一筹,不到一小时,寓意十全十美的10道佳肴就能上桌,善巧带动家人吃素,全家吃得开心,欢欢喜喜过大年!

01 平安客家酿豆腐

酿,是一种中原地区古老的烹饪手法,中原南迁后当地百姓用素肉替代猪肉做馅做成了这道独特的素食经典,并承载连绵的思乡之情。

主要食材:盐水豆腐、齐善植物肉浆系列素牛肉浆、香菇、马蹄等。

做法详见:豆腐这样做,营养又鲜香,幸福感爆棚

02 好运素烤串

卤水素鸡源于汉兴于宋,在广大农村地区至今仍然有将卤制的豆腐称作“肉”或者“鸡”的传统。

主要食材:齐善轻辣卤水素鸡、杏鲍菇、红黄青彩椒、尖椒、香菇等。

做法详见:强推:外焦里嫩素烤串,一口入魂!

03 净心沙拉素虾球

素对虾最早起源于唐朝时期的青城山附近,主要原料就是当地的魔芋,一直以来都被认为是美容驻颜的美食佳品。

主要食材:齐善素对虾、香蜜瓜、苹果、红黄彩椒、青瓜、青柠、素沙拉酱等。

做法详见:5分钟做出一道传奇素菜,惊艳味蕾

04 圆满素鱼腐

将白果(银杏)与黄豆磨成浆做成豆腐已经有近千年的历史,比鱼还要白嫩鲜香,所以民间称它为“鱼腐”是一道地道的纯素美食。

主要食材:齐善白果素鱼腐、花菜、西葫芦、胡萝卜、土豆、咖喱、齐善山珍蔬菜纯素调味料。

做法详见:素食年夜饭学做咖喱配素鱼豆腐,鲜嫩无敌!

05 招财素牛肉丸汤

素肉丸最早起源于北宋,《梦粱录》曾有提及,距今已有近千年的历史。

主要食材:齐善招财素牛肉丸、龙口粉丝、榨菜、金针菇、香菜、齐善素鸡粉、齐善香菇沙茶酱等。

做法详见:凤凰策划:素食年夜饭,让人口水直流!

06 吉祥素腊肠

素腊肠最早收录于清代的《调鼎集》它用青城山的魔芋做“肥肉”,令人拍案叫绝,是一道在全球有很高知名度的纯素美食。

主要食材:齐善素腊肠、荷兰豆、盐、齐善素高鲜、植物油等。

做法详见:做款素腊肠炒荷兰豆,体验舌尖上的惊喜!

07 富贵素辣子鸡

素鸡起源于唐朝长安附近的寺院,而在近些年在广大素厨的推动下普遍用来替代鸡丁成就了这道纯素川菜名典。

主要食材:齐善素辣子鸡、干辣椒、青红辣椒、植物油、素高鲜、豆瓣酱。

做法详见:穿越回唐朝寺院,品位“素辣子鸡丁”

08 团圆雪花水煎包

水煎包起源于东京汴梁城(古开封),用素肉碎做成的纯素肉馅更是妙不可言。

主要食材:齐善汉堡素肉碎、面粉350g、齐善斋蚝油、齐善山珍蔬菜纯素调味料、红薯粉丝、香菇、西葫芦、胡萝卜等。

做法详见:包子界的米其林,自己就能动手做!

09 长寿素东坡肉

扣肉起源于春秋鲁地,而采用魔芋和豆腐制来做成素扣肉是南宋流行于市井和寺庙周边的流行素食菜肴,距今已有一千多年。

主要食材:齐善素东坡肉、梅菜、老抽、生抽、白糖、姜茸、植物油等。

做法详见:简单几步,素梅菜扣肉上桌,香气四溢,家人吃嗨了!

10 如意松鼠素鱼

素鱼起源于唐朝皇家祭典,取东海紫菜,巴蜀之味,中原大豆寓意丰年有余。距今已有1400年。

主要食材:齐善如意素鱼、齐善梅子酸辣汁、白糖、番茄酱等。

做法详见:藏在“小年”里的积福密码,佛弟子们都应该知道

以上十道佳肴是凤凰网佛教联合齐善素食贴心为大家策划的“素食年夜饭”,希望能对你有所帮助。在推广素食文化的路上,我们做得还很欠缺,但矢志不渝。如果您有更好的建议和想法,欢迎在评论区留言告知。愿您辛丑牛年:

气冲天,牛转乾坤

乘风起,运开时泰

增千祥,万事顺意

志高远,进德修身

明真理,青云得路

无挂碍,一念清净

亲爱的凤凰网用户:

您当前使用的浏览器版本过低,导致网站不能正常访问,建议升级浏览器

第三方浏览器推荐:

谷歌(Chrome)浏览器 下载

360安全浏览器 下载