注册

佛陀箴言:佛说光音天人可以自在飞行


来源:凤凰网华人佛教综合

人参与 评论

光音天上众生出生之后,身心欢欣快乐,以喜悦为食品,身上自然散发光芒,每个人都有大神通,可以在天空中自在飞行。

人人有大神通,可以在天空中自在飞行。(图片来源:资料图片)

《起世经》:诸众生等多得生于光音天上。是诸众生生彼天时。身心欢豫。喜悦为食。自然光明。又有神通。乘空而行。得最胜色。年寿长远。安乐而住。

:人类起源问题已延续千百年,在各种文化中都有不同答案,佛教也不例外。很多佛经记载地球上最早的人类来自色界第六天光音天,他们飞空而来,由于贪吃一种食物,吃后身体粗重、不能飞行,就在地球安居下来。在他们成为地球人之前,又具有怎样的神通?《起世经》中这样记载:“光音天上众生出生之后,身心欢欣快乐,以喜悦的心情作为食品,身上自然散发光芒,每个人都有大神通,可以在天空中自在飞行,他们长相俊美,而且人人长寿,就这样快快乐乐安住在光音天上。”

相关新闻:

[责任编辑:陈天玄]

标签:智慧法语 佛陀箴言 起世经 光音天 飞行

人参与 评论

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: