注册

大德语录:广钦法师说打击辱骂其实是成就我们


来源:《广钦老和尚开示法语录》

人参与 评论

骂我们的,不管对与错,才是真正的善知识;打击我们的人,当他在刺激我们的时候,就是在成就我们的道业。

近代高僧广钦法师(图片来源:资料图片)

《广钦老和尚开示法语录》:“夸奖赞美我们的,都不是明师,骂我们的,不管对与错,才是真正的善知识。打击我们的人,当他在刺激我们的时候,就是在成就我们的道业,这是逆增上缘。要借此去磨练‘无我相’,要心能转境而不被境所转。此乃西方的资粮,要接受,要承担,内心还要感谢他们给你一个修忍辱的机会,无忍不成道!”

:广钦法师(1892~1986),近代高僧,福建惠安人氏。一生既未高建法幢、升座讲经,也无生花妙笔,但他参禅念佛、平实无奇的行持却感动千千万万的人。广钦法师一生没有专门著作,圆寂之后,弟子将其平时训诫辑为《广钦老和尚开示法语录》,上面这段话即摘自《语录》,文字浅显易懂,没有必要多加解说。

相关新闻:

[责任编辑:陈天玄]

标签:智慧法语 大德语录 广钦法师 忍辱 逆增上缘

人参与 评论

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: