注册

祖师语录:印光大师说末法时代首选净土法门


人参与 评论

药品没有贵贱之分,治愈疾病才算良药;修行法门也无优劣之别,应当随缘施教,只有契机,才有实效,才是妙法。

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。(图片来源:资料图片)

《印光法师文钞》:“药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识希少,若舍净土,则莫由解脱。”

:药品没有贵贱之分,治愈疾病,才算良药(否则价格再高也无意义);修行法门也无优劣之别,应当随缘施教,只有契机,才有实效,才是妙法。古时候多数人慧根殊胜(现在可以说是人心不古),大善知识灿若群星(到哪里都可以遇到名师),随意修持一种法门(只要如实践履),都能证得相应果位,乃至证得无上正等正觉。如今世道却不一样,世人习气太重、慧根不足,大善知识举世罕见,在这种情况下,如果舍弃净土法门就没办法获得真正解脱。印光大师,近代四大高僧之一,被尊为净土十三祖。

相关新闻:

[责任编辑:陈天玄]

标签:净土法门

人参与 评论

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: