注册

智慧法语:佛说有八种人不可信赖


来源:《佛说骂意经》

人参与 评论

佛说有八种人不可信赖:一者贪心重的人。二者嫉妒心强的人。三者怀有嗔恨心的人。四者轻浮薄义的人。五者官吏之人。六者和自己不同心的人。七者怨家之人。八者女人。当官的、水火、毒蛇和锋利的刀,不能亲近接触。

苏州重元寺观音菩萨像(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:丹珍旺姆)

《佛说骂意经》:有八辈人不可信。一者贪人。二者嫉人。三者嗔恚人。四者轻薄人。五者吏人。六者异心人。七者怨家人。八者女人。县官水火蛇蚖利刀。是不可近。近便杀人。

注:有八种人不可轻信。一者贪心重的人。二者嫉妒心强的人。三者怀有嗔恨心的人。四者轻浮薄义的人。五者官吏之人。六者和自己不同心的人。七者怨家之人。八者女人。当官的、水火、毒蛇和锋利的刀,不可以亲近接触,否则便有生命危险。

相关新闻:

[责任编辑:闫秀勇]

标签:智慧法语 佛说骂意经 信赖

人参与 评论

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: