凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

智慧法语:佛说诚心做好事就是布施

2013年12月17日 08:59
来源:《毗耶娑问经》

新加坡佛牙寺内庄严的佛像(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:余法兴)

《毗耶娑问经》:大仙问言:何者净施?佛言:大仙,若人有信乐于众生而生慈心、常心、喜心,舍物布施,彼一切净,若愿解脱,如是布施,则为清净。

注:大仙问道:什么是真正纯净的布施呢?佛回答说:如果有人非常诚心地愿意为大家做好事,由此会生起慈悲之心、恒久的爱心和喜悦之心,把一切东西布施给别人,以此来寻得心灵的升华和超脱,像这样来布施,才是真正纯净的布施。

[责任编辑:闫秀勇] 标签:智慧法语 布施 《毗耶娑问经》
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立