凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

智慧法语:佛说给饥饿的人一口饭就是布施之福

2013年12月03日 08:53
来源:《前世三转经》

新加坡佛牙寺佛像(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:捷山观海)

《前世三转经》:佛语阿难。若使一切人知布施之福。如我所知者。穷乏餬口得一食自饭继命。若不食此便死者。则当不自食与善人令受。

注:佛对阿难说:如果想要使一切人,知道布施之福,如我所知:当人穷乏地只需一口饭食,便能延续生命。若不得饭食,便会死去的话。那么应当放弃自己食用,让给善良的人受用。

[责任编辑:闫秀勇] 标签:智慧法语 布施 饥饿 《前世三转经》
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立