凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

星云大师随连战访大陆 写“登高望远”赠习近平

2013年02月28日 08:46
来源:凤凰卫视 作者:黄家腾,陈佑彬

'正在加载中...'

习近平会见连战和星云法师(图片来源:凤凰卫视截图)

在北京举行的“习连会”,引起各界关注,台湾佛光山开山宗长星云法师作为台湾宗教界代表,随同国民党荣誉主席连战,出访北京会见习近平,星云法师接受凤凰卫视专访,认为这次会面对于促进两岸和平有重要意义,他也呼吁两岸间应更加相互包容,加速民间宗教文化的交流往来。

国民党荣誉主席连战率团访问北京,随行的团员之中,台湾佛光山开山宗长星云法师作为宗教界代表与中共中央总书记习近平会面,对于这次“习连会”,他认为有重要的意涵。

星云法师:“对两岸的关系,过去总是讲政治、讲经济。我觉得也不一定那么硬性地要讲政治、讲经济。两岸的和平,如果要快速地促进,文化多来往,宗教多来往,民间多来往。我今天也把这个意见向习近平提出来了。”

谈到两岸的往来,星云法师以五根手指争相出头的小故事比喻,他认为大陆大,台湾小,彼此应该包容。

星云法师:“我觉得大家和谐,成为一个拳头,才能凝聚力量。”

星云法师也提及,在这次会面中,他亲自写了“登高望远”四个字,送给习近平,希望他更上层楼后能看得更远,带领两岸走得更宽阔。

星云法师是台湾宗教界中最有影响力的人物之一。对于两岸之间,他主张应该更加慈悲、包容,这样的主张和马英九,甚至连战主张的“两岸应当求同存异、相互共荣”的理念相符,求的都是两岸人民的福祉。

欢迎关注《凤凰茶馆》。一期一会,本期内容探索中国茶禅之源。

[责任编辑:张瑞霞] 标签:星云大师 星云 佛教 习近平 法师 星云法师 连战
打印转发

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立