全国宗教界为青海玉树灾区捐款捐物已近2000万元人民币
2010年04月19日 09:26国家宗教事务局 】 【打印共有评论0

2010年4月14日7时49分,青海玉树发生强烈地震后,全国宗教界人士和广大信教群众积极投入抗震救灾工作。各全国性宗教团体在第一时间发出号召,发动各地宗教界和信教群众贡献力量。据不完全统计,截至4月18日,全国宗教界为地震灾区捐款捐物近2000万元人民币。

4月16日上午,中国佛教协会举行祈福回向法会,现场募集善款233万元。4月17日上午,中国道教协会举行祈福解厄法会,共募集善款108万元。中国伊斯兰教协会捐款10万元;中国天主教“一会一团”捐款20万元;中国基督教“两会”捐款100万元。此前,地震发生当日,爱德基金会就捐款100万元用于灾区前期救助。

其他各地宗教界也纷纷捐款捐物支援灾区。地震发生当日,河北省佛教协会即将20万元救灾款及100顶帐篷运抵灾区。随后,普陀山佛教协会捐款200万元,深圳弘法寺募集善款260余万元,四川甘孜石渠县色秀寺也捐献了500顶帐篷和价值30余万元的被褥等3卡车物资。

4月16日是穆斯林群众主麻日,青海各地清真寺纷纷举行捐款仪式,截至当日下午,青海各族穆斯林群众共为灾区捐款181万余元、捐物价值253万余元。青海佛教界也积极行动,截至4月17日共捐助善款185万余元,捐助的物资仅海东地区和黄南州就已价值50余万元。此外,玉树县所在的玉树州宗教界捐款捐物共计26万余元,海西州宗教界也捐款捐物8.8万余元。

继第十一世班禅为地震灾区捐赠10万元善款后,中国佛教协会西藏分会17日发出倡议书,号召西藏藏传佛教弟子奉献爱心。当日在各法会现场,大昭寺募集到591747元,扎什伦布寺募集到89388元,哲蚌寺募集到70458元,共计75万余元。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:邢彦玲
404-页面不存在
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

抱歉-您访问的页面不存在!
Sorry-We cannot find the page you requested!

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

帮忙改进问题

华人佛教
重建家园 重建希望
渴望读书的莫斯卡牧童
中草药是否能当茶饮
走别人没有走过的路
佛教常说的“菩提心”是什么?
妙吉祥天然沉香(A级)
博客论坛