凤凰佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 文学 >
《给大忙人看的佛法书》(2)

《给大忙人看的佛法书》(2)

定价:¥29.80元

作者:吴正清
出版发行:新世界出版社

简介:本书用清新流畅的语言,将一个又一个佛法故事娓娓道来,让我们在品读每一个佛法故事时都能有所收获,帮助自己在疲惫的人生旅途中寻找到真正的放松之道,在忙碌的生活中寻找到真正的快乐,在纷乱的世界中寻找到真正的幸福……
[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

这个世界,若没有苦难,我们会骄傲;若没有沧桑,我们就不会用心去安慰不幸的人。

这个世界没有圆满,每个人的生命,都被上苍划上了一道裂痕,你不想要它,它却如影随形。

只要体会到每个生命都有欠缺,你就不会再去与人作无谓的比较了,反而更能珍惜自己所拥有的一切。

著名学者季羡林说过:每个人都在争取一个圆满的人生。然而,自古及今,海内海外,一个百分之百圆满的人生是没有的。所以,不圆满才是人生。人生,也没有必要太圆满。

佛说:

一生要铭记四句话:把自己当成别人;把别人当成自己;把别人当别人;把自己当自己。

一生的快乐秘诀:以舍为有;以忙为乐;以勤为富;以忍为力。

人生在世,无非是让人笑笑,偶尔也笑笑别人。

本书用清新流畅的语言,将一个又一个佛法故事娓娓道来,让我们在品读每一个佛法故事时都能有所收获,帮助自己在疲惫的人生旅途中寻找到真正的放松之道,在忙碌的生活中寻找到真正的快乐,在纷乱的世界中寻找到真正的幸福。

**图书目录**

一、修行——用禅化解心中的烦恼

微笑着,轻唱生命的歌谣 / 放下,彼岸完美世界 / 拨开心路,千江有水千江月 / 人能仰望,就能幸福 / 快乐,自我掌控的内心

二、经世——不受磨炼不成佛

每一种创伤,都是一种成熟 / 这个世界没有圆满 / 做个聪明的“老实人” / 不要接受别人给予的痛苦 / 人生的真相,我们的人生

三、诗人——一切人与事,有什么好执着的?

犯错是平凡,宽容是超凡 / 知恩重义,活出真谛 / 朋友,支撑生命前行 / 友善地接纳别人 / 善因善果,恶因恶报

四、成长——人生在世,无非是让人笑笑,偶尔也笑笑别人

把握当下 / 有时三思而行,有时立下决断 / 不要太急了 / 放弃,也是成功的第一步 / 目标,是生命的罗盘

五、保身——一真一切真,一妄一切妄

长短相形,高下相倾 / 藏好自己的舌头 / 不患无位,患所以立 / 智者,不制于人 / 山不过来,我就过去

六、财道——真正的财富是一种内心的认同

施与受 / 不要和诱惑较劲 / 学会分享,学会面对

七、立业——只要不把你的命运交给别人,你就能决定自己的命运

规则是一个容器,你不只须做水 / 藏器于身,相时而动 / 学会掩藏一些锋芒 / 别把才能放错地方 / 如果你是对的,你的世界就是对的

八、相爱——一点点的感激,一点点的动心

别为一个人,放弃一座城 / 不轻易相信,也不轻易喜欢 / 有些爱,终将是遗憾 / 恋爱靠机会,婚姻靠智慧

九、追求——一切善法,都从精进开始

眼光放长远 / 厚积薄发,挖一口属于自己的井 / 一个个创造奇迹的公式 / 人,诗意地栖居

404-页面不存在
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

抱歉-您访问的页面不存在!
Sorry-We cannot find the page you requested!

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

帮忙改进问题

404-页面不存在
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

抱歉-您访问的页面不存在!
Sorry-We cannot find the page you requested!

帮忙改进问题

48小时点击排行

本日热评排行