凤凰网佛教 > 佛学书店 > 图书分类 > 正文
御制满汉蒙古西番合璧大藏全咒

御制满汉蒙古西番合璧大藏全咒

定价:¥3200.00
折扣价:¥2500.00
作者:
出版社:中国书店
出版日期:2008年1月第1版第1次印刷
装帧:精装
开本:大16开 总8册
ISBN:978-7-80663-418-9

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

御制法宝  一统梵声

至清乾隆年间,《大藏经》已被翻译刊印成汉、蒙、西夏、契丹文等多种民族的文字,但历代汉文译经者一概不翻译其中的咒语,只是用与梵音接近的汉文字标注,由于汉字是表意文字,所以难以准确地标注梵文咒语的音韵,从而造成了汉文《大藏经》咒语与梵音差别越来越大的现象。于是高宗弘历命庄亲王允禄主持,与通梵文者一同将汉文《大藏经》中选录的所有咒语以《钦定同文韵统》为准详加考订,章嘉国师则以藏文音韵为准,并参照蒙文音韵等,一字一句地标注了满文对音字,遂编纂成满、汉、蒙、藏文四体合璧大藏全咒,于乾隆三十八年(1773年)刊印成册。清高宗弘历下令编纂此书主要为规范《大藏经》中的咒语音韵。

此书卷前附乾隆二十三年(1758年)满、汉、蒙、藏四体“御制满汉蒙古西番合璧大藏全咒序”、乾隆二十四年(1759年)四体“御制序”、乾隆三十八年(1773年)汉文“御制序”等三篇序文,此外还附有“御製满汉蒙古西番合璧大藏全咒目录”8卷。全咒正文共80卷,按《大藏经》诸经卷帙编次为序编排,每卷前附佛像图。此书刊行后发给曾颁布《大藏经》的京城或直省寺院各一部。

由于此书是政府限量颁发,民间很难得见,而对咒语法音的准确性要求,又决定了它的不可或缺,故此次重印便显得尤为重要。重印本严格按照原版影印,使人们得见其原貌的同时,也得到了校正咒语读音的重要工具书。而其精美豪华的装帧亦不失为供养的佳品。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店