凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
10毫米星月菩提长珠(白)

10毫米星月菩提长珠(白)

市场价:¥856.00
书店价:¥489.00
规格:直径10毫米,108颗
材质:菩提子
产地:印度

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

星月菩提,是一种较稀有的植物,质地坚硬,星月菩提外形是乳黄色菩提子珠面布有均匀的黑点,中间有一个凹的圆圈,状如繁星托月,故名星月菩提。被称为世界“四大名珠”之一。

《佛说较量数珠功德经》中开示:以菩提子佛珠念佛持咒,数诵一遍,其福无量。因此菩提子成为最受推崇的佛珠品类之一。而在汉地,星月菩提佛珠成为菩提子佛珠的代表,受到四众的高度推崇,请购持数星月菩提佛珠,似乎成为佛教徒学佛历程中的必然经历。汉地佛教对于星月菩提的推崇甚至影响到藏地,从藏地老星月菩提佛珠中可见一斑。

有人认为星月菩提并不起眼,其实不然。一串原色的星月菩提佛珠在长期持数后,可以逐渐变黄、变红,日久转黑,表面出现丰富的裂纹,犹如瓷器釉层中美丽的裂纹开片,而佛珠表面会变为血珀般的半透明状,润泽奇绝,为星月菩提所独有,与仿旧佛珠不可同语。

星月菩提是做念珠最常用的菩提籽了除了质朴平凡的美,还有一种特质,就是它会及环境及持用的人而显现不同的色泽,染色水,它就有水色,在清净的地方就有光滑,在有修持的人手中,星月就变成如玛瑙琥珀一样,有宝石的光润与辉煌.,有时遇到阴湿的天气,星月菩提还会长出菌来,幸而它有坚实的质地,轻轻擦试,就光明如新了,当我看着星月菩提的时候,会觉得这么小小的东西多么像我们的心,它有明亮的坚韧的质地,.虽然易于被境竟染着而变化外表,但它的心性并不动摇,这样想来,佛佗从前做在星月菩提树下觉悟到众生都有一样明净的佛性,也不是偶然的一串跟随一位修行人一生的星月菩提,不仅在收藏界颇具价值,在佛家看来,无语的佛珠,也可语说无穷。拥有一串持数一生的佛珠,并传诸于世,正可启发后人,续佛慧命。因为这种佛珠代表着先人对于佛法的无限敬仰,以及于菩提路上的勇猛精进。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店