凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
15毫米金丝楠木手珠

15毫米金丝楠木手珠

市场价:¥988.00
书店价:¥688.00
规格:直径15毫米,15颗
材质:金丝楠木
产地:印度

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

根据《博古要览》楠木有三种:一是香楠,木微紫而带清香,纹理也很美观;二是金丝楠,木纹里有金丝,是楠木中最好的一种,更为难得的是,有的楠木材料结成天然山水人物花纹;三是水楠,木质较软,多用其制作家具。

金丝楠,是非常珍贵的优质良材,而其生长规律又使大器晚成(生长旺盛的黄金阶段需要60年)。由于木材的光泽很强(特别是在刨片时有明显的亮点,有人据此为金丝楠),即使不上漆,也越用越亮。树皮薄,有深色点状皮孔;内皮与木质相接处有黑色环状层。由于早先楠木多是大料,而且树直节少,纹理顺而不易变形,千年不腐不蛀,所以名列硬木之外的白木之首,其木质价值也在一些硬木之上。

佩戴佛珠,即是提醒自己坦然应对各种境遇,善调己心,遇事圆融,不忧不怖,不骄不躁,减少不健康心理对自己的控制。如此,妄心息,真心显。因“心净则国土净”,心随心转,心若能安定清静,则所遇自然吉祥如意。是为佩戴佛珠真正含义,也为信佛真正含义。当然更有佛菩萨加持佑护之不思议事,具有安魂定魄、驱凶辟邪、护身、护法、招财进宝之特功。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店