凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
15毫米树化玉手珠

15毫米树化玉手珠

市场价:¥680.00
书店价:¥389.00
规格:直径15毫米,共14颗
材质:树化玉
产地:缅甸

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

有林而化之碧色美玉为“琳”,琳石,民间俗称“树化玉”。“树化玉”是地质学所称硅化木中的极品,是大自然奉献给人类的远古瑰宝,她光彩夺目,神秘莫测,价值不菲。“树化玉”诞生于距今两亿五千万年前的中生代时期,当时横断山脉地区森林繁茂,一次次剧烈造山运动将森林深埋地下,在岩土、压力、温湿度等地质条件的变化下,经高浓度二氧化硅(sio2)溶液的地下水长期浸泡,树木中的有机质逐步为硅、钙、铁等元素所替代,经过时光荏苒的漫漫岁月,硅化为色彩斑斓,仪态万千的“树化玉”奇石。

“树化玉”因其特殊的成因,其硬度达到7以上,可以长久流传,其原石保持了树木大部分的外形、皮痕、树结、年轮及虫洞等生物特征。而经过初步洗磨后,则呈现出迥异的玉色质感,观之有琉璃光泽,抚之则温润腻手,给人创造了一个心悟神游的意味天地。

“树化玉”具有极高的审美价值。“树化玉”之美,在于其形似木非木,似玉非玉;其色异彩斑斓,气象万千;其质琉璃溢彩,温润腻手;其性宽厚坚韧,质朴恬淡。

“树化玉”由于岩石环境中所含微量元素及硅化形式的不同,形成单色、复色和多彩,单色之纯中略显剔透,复色之中流光溢彩,让人目眩神迷,给人以视觉享受。

“树化玉”具有“天地归形之物”的异凛灵性。《礼记》云:“魂气归于天,形魄归于地”,“树化玉”既“聚天地之灵气,化日月之光华”而成,备受历代显贵及文人的青睐。显贵以其“聚天地气”的异凛灵性而尊其为“祥宝”,认为琳石是天地的归形之物,具有驱邪恶、镇妖怪的功效,一直被历代达官显贵视为镇官镇店之宝,有所谓“官无树玉不亨通,店有祥石乃兴旺”的说法。

树化石的形成需要极为苛刻的地质条件,古生物形成化石的仅为万分之一,形成“树化玉”的几率更小。同时,因其特殊的成因及万千变化,是不可再生的资源,而使其具备了极高的历史价值、科研价值及观赏价值,使这一史前瑰宝显得更加珍稀。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店