凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
12毫米凤眼菩提长珠

12毫米凤眼菩提长珠

市场价:¥1280.00
书店价:¥589.00
规格:直径12毫米,共108颗
材质:菩提子
产地:印度

[发表评论] [字体: ]

**产品介绍**

图片仅供参考,以实物为准

菩提,是梵语的译音,是觉悟、智慧、知识、道路的意思。广义讲是断绝世间烦恼而成就涅盘的智慧。因佛主释迦牟尼在菩提树下证道,菩提即为觉悟之意。所以,菩提子便也有了成就佛果之意。佛陀说:若复有人手持此菩提珠,不能依法念诵佛名及陀罗尼,但能手持随身,行住坐卧,所出言说若善若恶,斯由此人以持菩提子故,所得功德如念诸佛、诵咒无异,获福无量。

菩提子佛珠分类众多。而最为常见的应该是星月菩提、凤眼菩提、龙眼菩提及、金刚子菩提和白菩提根五种。不同的菩提子佛珠能增进不同的功德。

凤眼菩提:每一颗菩提子上均有一凤眼。凤眼象征祥瑞,用凤眼菩提制成的佛珠是密宗修炼者必不可少的法器之一。在藏传佛教中,菩提子佛珠即指凤眼菩提佛珠。近代对于汉地影响最大一位藏密祖师诺那活佛曾开示说:“最好有一串凤眼菩提子念珠,修一切法均可通用,功德最大”。

龙眼菩提:每一粒上均有一三角状眼。龙在佛教中有特殊的意义。比喻菩萨的威仪。龙梵语的发音为“那伽”,具有呼风唤雨的能力,也是守护佛法的护法。龙眼菩提,尤其是印度的龙眼菩提,是难得之物,即使修炼者必备物品,又是驱邪增慧之品。

菩提子佛珠是佛门至宝,不论持哪种菩提子佛珠都能增加修行者的功德。而与菩提子佛珠一样珍贵的还有持珠人的佛心。若持珠人能时刻记着佛陀的教义,让菩提子随时提醒自己常怀慈悲,随着佩戴者功德日益圆满,佛珠也会越加灵力深厚,粒粒光亮鉴人。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店