凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
圆满多福(紫)

圆满多福(紫)

定价:¥590.00
折扣价:¥195.00
规格:长77cm、宽70cm
材质:琉璃

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

琉璃纯净透明、晶莹剔透,唐朝元稹《咏琉璃》中描写“有色同寒冰,无物隔纤尘”,正合佛家追求的心性明净;琉璃“水里来,火里去”的工艺特征,与佛家修行过程一样,必须经过长时间的修炼才能明心见性。所以,琉璃被称为佛家七宝之一,认为是佛家最高境界的象征。

药师佛,梵文Bhaişajya guru vaidūrya prabhārāja,又作药师如来、药师琉璃光王如来、大医王佛、医王善逝、十二愿王。为东方净琉璃世界之教主。据《药师琉璃光如来本愿功德经》载,日光遍照菩萨与月光遍照菩萨同为药师佛的二大胁士。日光菩萨与月光菩萨同为无量无数菩萨众之上首,依次递补佛位,悉能持药师如来之正法宝藏。药师佛面相慈善,仪态庄严,身呈蓝色,乌发肉髻,双耳垂肩,身穿佛衣,坦胸露右臂,右手膝前执尊胜诃子果枝,左手脐前捧佛钵,双足跏趺于莲花宝座中央。身后有光环、祥云、远山。

琉璃,比玻璃凝重醇厚,比水晶韵味深含。她亦真亦幻,如烟如雾,她看着的时候像梦,而摸着时却真实的站在眼前,色彩缤纷,形态各异,一种有主张,有个性的生命体,这就是琉璃。

琉璃是一种人格、一种精神、一种境界的象征。用火烧,更用心烧,把历史与生命都烧成琉璃。这种冰清玉洁的仪式,这种纯淨明澈的震撼,出现在熙熙攘攘的现代生活中,其力量早已远远超出摆设之外。琉璃的使命,便是创造美好,守候断裂。永远的创造,永远的守候,没有休止,香远益清。琉璃自古就是纯洁明淨的代表。晶莹剔透、造型灵动的琉璃作品,都是以水晶玻璃爲原料,以脱蜡精铸法,手工单件制造的艺术品。如同太阳光芒一样,可包含着各种光色,对于供佛、辟邪、镇宅都拥有相当强大的正向能力。充满着丰富的能量,能趋吉避凶、安定情绪,代表着如意美满,是吉祥之圣物。

琉璃的颜色:是制作原料的天然颜色,不是添加的色素,琉璃的顔色非涂非抹非镀,完全是跟材质合二为一,融为一体的,所以不会褪色。

【相关保养】

避免与硬物碰撞或摩擦及与硫磺、氯气等接触。保持常温,宜用纯淨水擦拭,若使用自来水,需静置12小时以上,保持琉璃表面之光泽与干淨,切不可沾上油渍异等。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店