凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
平刻白杨木十相自在挂件

平刻白杨木十相自在挂件

定价:¥40.00
折扣价:¥25.00
规格:宽4厘米,高6.3厘米
材质:白杨木

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

该品主体宽4厘米,高6.3厘米,是用上等白杨木精心雕刻而成,工艺精湛,古朴端庄。本品正面是十相自在,周边有云纹图案。此挂件用莲瓣作为其底座,造型颇具密教色彩,更显吉祥。本品挂带是用以明黄色为主色调、辅以红、蓝等颜色生丝绳手工编织的中国结,此品可用于车挂、包挂。

小常识:

“十相自在”图案在藏传佛教里十分常见。在塔门、房门、墙壁、经书封面、岩壁、唐卡上经常可见,还有刺绣成护身符和制成珐琅的徽章佩带在胸前的。

十相自在,藏音朗久旺丹,是藏传佛教时轮宗的一种图案,标志着密乘本尊及其坛场合一体,象征时轮宗的最高教义。十相自在图案由10个具有神圣力量的符号组成,这10个符号象征着须弥山和人的刚体的各部位,它包括3个图形和7个梵文字母,并将这10个符号不同颜色填写,其颜色分别为绿、红、白、黄、五彩、白、蓝,分别象征风、火、水、土、五欲、身、无身、命、温暖。

十相自在标志着密乘本尊及其坛场(即曼陀罗)和合一体,表达了无二密乘时轮宗的最高教义,所以被认为具有最高的神圣意义与无比巨大的神秘力量。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店