凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
弥勒佛小挂坠

弥勒佛小挂坠

定价:¥50.00
折扣价:¥29.00
规格:宽2.5厘米,高4厘米
材质:24K镀金

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

本挂坠宽2.5厘米,高4厘米,24K镀金。方型,四周有花边围绕。主要色系为黄、红、蓝、绿。主体部分为弥勒佛像,造型雍容随和,坐于莲台之上。再配以红色生丝绳,更显典雅别致,精美庄重……

小常识:

弥勒是姓,译作慈氏,他的名字是阿逸多,译作无能胜。根据佛经的说法,他生于南天竺婆罗门家,修成正果后,住兜率天内院,他将继释迦牟尼佛在未来世的时候,成佛度众生。并被认为是大乘佛教瑜伽行派的开创者。关于他的塑像,在汉地寺院中多依契此和尚的形状,塑成笑容可掬的大肚比丘。因为传说契此是弥勒的化身。所以其造型和一般菩萨不同。

弥勒原为释迦牟尼佛座下大弟子之一,由于他即将继释迦牟尼佛之后,在阎浮提世界成佛,所以习俗相沿,也称他为弥勒佛。因为弥勒菩萨现居兜率天,尽其一生之后,将到人间继释迦之后成佛,所以又称为“一生补处菩萨”。

“大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世间可笑之人”,这副对联人们一定不会陌生,它经常与敞着肚皮、满脸堆笑的弥勒佛像一起出现在大大小小的寺庙里、山峰间。据说,生病的人只要摸一摸弥勒佛的大肚子,便能消灾除病,平安快乐。因此在许多香火旺盛的寺庙里弥勒佛像的大肚总是光可鉴人,大概便是信徒们摸出来的。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店