凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
观音经

观音经

定价:¥50.00
折扣价:¥39.00
规格:高9.8厘米,宽8.5厘米

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

观世音是德号,又叫“观自在”“观音”“光世音”。

菩萨,是梵语,即“菩提萨垛”,译为“觉有情”,就是上求佛道下化众生的大心众生。上求是大智的作用,下化是大悲的作用,所以菩萨都是悲智双运的。佛教中所指的菩萨不是指殿堂上供奉的,而是指发心行菩萨道于人间的活菩萨。

据佛教经典讲,世间众生倘若碰到厄运濒临绝境之时,只要是信奉观世音菩萨,并虔诚地诵念观世音菩萨名号,他就会“观其音声”循声而至,并为之排忧解难,使之脱离困境。有关“观世音”传说的经典很多,《化法经》中的《观世音菩萨普门品》单行本亦称《观世音经》就比较全面集中地叙述了观世音菩萨大慈大悲,救度众生的功德。在《观世音经》中观世音是一位能赐与信奉者危难之时有无畏力量、逢凶化吉的神。他能显现各种化身,能以各种不同的身份说法、点化、救度众生……

本品高9.8厘米,宽8.5厘米,外有精美的包装盒,盒的正面坚排观音经,四角分别是普渡众生四个字,盒内装有袖珍《观音经》一册,经书部分高5.5厘米,宽4.3厘米,小巧精致,经书的下面以金色绸缎做为衬底。内文全部简体中文竖排,字迹清晰。本品可以居家供养,镇宅避灾,也可以做为单纯的工艺品装饰居所,馈赠亲友。

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店