凤凰网佛教 > 佛学书店 > 工艺品 > 正文
古法淡金色琉璃释迦牟尼佛像(车饰摆件)

古法淡金色琉璃释迦牟尼佛像(车饰摆件)

定价:¥680.00
折扣价:¥408.00
规格:13cm*7.5cm*4.8cm
材质:琉璃

[发表评论] [字体: ]

**内容简介**

 

卡通风格的娑婆三圣小佛像,造型独特。采用夸张可爱的小身大头风格,将五官线条化,颇具漫画风格的感染力。

 

 

释迦牟尼佛微微合眼,为沉思状

 

 

释迦牟尼佛青发白毫殊妙具足,双手结禅定印,仿佛正在深深的禅定中。

 

1、理念阐述:

娑婆三圣是佛教文化中最为人们所熟知的三位佛菩萨,中央释迦摩尼佛、左胁持观世音菩萨,右胁持地藏王菩萨。卡通风格的娑婆三圣小佛像,造型独特,采用夸张可爱的小身大头风格,将五官线条化,颇具漫画风格的感染力。将平日在寺院中所见到的庄严肃穆的大大的佛菩萨造像,塑造成可爱有趣的小小的卡通形象,不变的仍是那一股难言亲近的欢喜感。

本作品可用于家庭祈福供奉,或作为宗教工艺品摆设、车座摆件等。车座摆件的款式,底座专配强力粘胶贴纸,可粘于车内。

 

2、造型阐述:

 

释迦牟尼佛:

释迦牟尼佛微微合眼,为沉思状,青发白毫殊妙具足,双手结禅定印,仿佛正在深深的禅定中。小佛身着法衣,纹路清晰流畅,双腿跏趺而坐,胸前万字隐隐闪烁,透露庄严。在盛开的双层莲台之上,佛陀身后立起光背,为菩提叶形,上绕着藤蔓,寓意着佛陀于菩提树下证悟世间真谛,获得无上的智慧。光背顶端的圆形宝珠寓意佛教中最吉祥光明的摩尼宝珠,上面雕刻着梵文的释迦牟尼佛名号,是为祈福、庇佑众生如意吉祥。

 

3、材质构想:

琉璃:利用琉璃明艳流动的色彩感和光影交错的通透感,制作精致小摆件。预想采用金色、透色。

 

欢迎访问佛学书店淘宝店:http://huarenfojiao.taobao.com

书店公告

欢迎访问凤凰网佛学书店
邮费计算方式:除偏远地区外其他地区1公斤起价为15元,续重1公斤加收10元,具体资费请您通过客服QQ咨询。
客服QQ:769073580
联系人:程丽丽:13718850846
办公电话:010-65719789
咨询时间:周一至周五9:00—17:30
欢迎访问:佛学书店淘宝店

 

购买方式 详情点击

——招商银行汇款
开户行:招商银行北京分行双榆树支行
持卡人:李保华
卡号:6225 8801 0959 7626
佛学书店客服QQ:769073580

佛学书店客服
佛学书店客服QQ:769073580
联系人:程丽丽 13718850846
办公电话:010-65719789
欢迎访问:佛学书店淘宝店