星云大师:合掌 靠近圣贤 靠近佛祖
2009年03月31日 10:24凤凰网华人佛教 】 【打印共有评论0

大拇指说你们大家都应该尊重我,认我为老大嘛。中指不服气,他说我是最长啊,我也是最中啊,你们这五个手指都应该听我的话,接受我领导啊。无名指他也不服气,他说无名才是真的名啊。你看有的人带金戒指,钻石戒指,都带在我这个无名指上,只有我是珠光宝气,让我领导你们。小拇指说话了,我很小,我在最后,我哪有资格讲话,不过当我们对圣贤、对父母、对佛祖合掌的时候,是我最靠近他们哦。其实这次从无锡到台湾,看到五大洲所有的佛教同仁,互相见到了彼此都合掌,可见我们都是最靠近佛祖的人。全世界的人都能学习我们佛教徒。这个合掌,靠近圣贤,靠近佛祖,你说合起掌来,还要骂人嘛?合起掌来,还要批评人嘛?合起掌来,都是阿弥陀佛。合起掌来,都是你好、他好、大家好。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:星云大师 编辑:邢艳玲
404-页面不存在
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

抱歉-您访问的页面不存在!
Sorry-We cannot find the page you requested!

  • 输入的网址不正确
  • 页面已被删除

帮忙改进问题

华人佛教
重建家园 重建希望
渴望读书的莫斯卡牧童
中草药是否能当茶饮
走别人没有走过的路
佛教常说的“菩提心”是什么?
妙吉祥天然沉香(A级)
博客论坛