注册

佛会惩罚众生吗?


来源:凤凰网华人佛教

静波法师:佛永远不会惩罚任何一个众生,这一点我向大家保证,因为我了解真实的佛法!

中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨市佛教协会会长、哈尔滨极乐寺方丈静波法师(图片来源:凤凰网佛教)

有人问静波法师,佛会惩罚众生吗?

静波法师:佛永远不会惩罚任何一个众生,这一点我向大家保证,因为我了解真实的佛法!他甚至不会惩罚任何一个人,是我们自己惩罚我们自己!因为我们没有依教奉行,按照佛说的道理践行!说明我们的良心有问题!将来结果当然会背道而驰!如是因如是果而已!

今天很多佛教徒,对佛法不都是一种功利和实用主义的信仰吗?比如有病了,才学佛。再比如,临时抱佛脚,抱正当了,高兴:“哎呀!学佛真好!”如果没抱正当,他就问:“这佛到底慈不慈悲呀?”告诉大家,佛永远是慈悲的,有没有缘,那是我们的问题!

文章综合自大风号“哈尔滨极乐寺”

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: