注册

智慧法语:勤奋使你走得更远 放逸则无法到达彼岸!


来源:凤凰网华人佛教

累了是否应该停下脚步,稍作休息?心情放松后是否就会产生不想继续前进的畏难情绪?伟大的佛陀在他即将远行之际,如慈母般唯恐儿女们不知道照顾自己,所以再三叮咛,让他们继续努力前进,切勿放逸!

编者按:累了是否应该停下脚步,稍作休息?心情放松后是否就会产生不想继续前进的畏难情绪?请看今天凤凰网佛教的《智慧法语》,伟大的佛陀在他即将远行之际,如慈母般唯恐儿女们不知道照顾自己,所以再三叮咛,让他们继续努力前进,切勿放逸!


是故比丘,勿为放逸。我以不放逸故,自致正觉。无量众善,亦由不放逸得。——《长阿含经》

【注释】所以,比丘,不要放逸,我就是因为不放逸而成正觉,世出世间所以善法,也由不放逸而得成就。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: