注册

心道法师寄语凤凰网佛教:传播正确的事


来源:凤凰网佛教

12月23日,凤凰网佛教新媒体台湾交流团一行22人抵达台湾灵鹫山,受到了台湾灵鹫山无生道场住持心道法师的热烈欢迎。

台湾灵鹫山开山宗长心道法师(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

台湾灵鹫山开山宗长心道法师与凤凰网佛教新媒体台湾交流团成员交流座谈(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

2018年12月23日,凤凰网佛教新媒体台湾交流团一行22人抵达太平洋环抱的无生道场——台湾灵鹫山,受到了台湾灵鹫山无生道场住持、世界宗教博物馆与国际非政府组织“爱与和平地球家”创办人心道法师的热烈欢迎。在交流参访中,心道法师对凤凰网佛教新媒体台湾交流团所肩负的传播使命表示肯定,并寄语团员们:希望每个人都做对的事,然后把对的事分享、传播给所有众生。

在随后的谈话中,心道法师提出“永续爱地球爱和平的DNA”这一概念,强调人类多元共生、相依共存是趋势,希望媒体大众可以一同关心生态危机。宗教带着使命,要为人类提供帮助,从这个角度去做一个全球的连接:关注生态、消除战争,避免一切破坏地球的行为。宗教的大连接,有利于全球和平的实现。

凤凰网佛教总编辑崔明晨对台湾灵鹫山的热情接待表示感谢,并表示此次新媒体交流团台湾行,除了深入了解台湾佛教,更希望把灵鹫山佛教教团的心血传递下去,将台湾佛教美好的情怀传递到世界。

随后,由于交流地点为圆通宝殿国际禅修道场,顺随因缘,心道法师亲自带领大家感受“一分钟禅”。他说到,禅修不是刻板的。主要是我们的心境要回归自已,找到自己真实的内心。怎么让心在家? 要明白心像一面镜子一样,照到镜子里的东西很多,但这些东西并不是自己的心。只有心不随境转,明白了自己真实的内心,那心量就会是广大的。禅就是把六根放下,讲的就是本来面目,见到了本来面目,才能开悟。禅就是把心收回来,止息左右攀缘的心。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: