注册

台湾灵鹫山心道法师2019新春墨宝 民众可免费领取


来源:凤凰网华人佛教

台湾灵鹫山开山住持心道法师为己亥猪年春联亲题“善心极乐,家兴事和”,意义在于“家”是中华民族最重视的社会构成基底。

null

心道法师2019新春墨宝(图片来源:凤凰网佛教)

null

心道法师2019新春墨宝(图片来源:凤凰网佛教)

台湾灵鹫山开山住持心道法师为己亥猪年春联亲题“善心极乐,家兴事和”,意义在于“家”是中华民族最重视的社会构成基底,象形字的构成由代表房子的“宀”和“豕”组合而成,他以“家”为本,以“善”为用,殷切叮咛善心是改变世界的力量,家兴是世界和平的基础。

春联底图“五轮塔”的图像,代表宇宙万物生成的“地、水、火、风、空”五大元素,轮就是轮圆具足的意思,五轮也就表示如来的功德是圆满无缺的,而五大也就是法界的本质。心道法师期待新的一年大家都能简朴生活,让地球平安、人心和谐。

据悉,心道法师墨宝已经在灵鹫山无生道场、圣山寺、寂光寺及各地讲堂,供民众免费索取,数量有限,送完为止。另外,元旦当天,也将在福隆海水浴场迎曙光场地发放。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: