注册

凤凰网佛教新媒体台湾交流团参访世界宗教博物馆


来源:凤凰网华人佛教

2018年12月22日下午,凤凰网佛教新媒体台湾交流团在参访完首站目的地慈法禅寺后,来到了位于台北永和世界宗教博物馆。

世界宗教博物馆副执行长范敏真全程解说(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

世界宗教博物馆内部(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

凤凰网佛教赠送结缘礼品(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

合影留念(图片来源:凤凰网佛教 摄影:徐上杰)

2018年12月22日下午,凤凰网佛教新媒体台湾交流团在参访完首站目的地慈法禅寺后,来到了位于台北永和一座大型商、住、办综合大楼里的世界宗教博物馆。在世界宗教博物馆副执行长范敏真的带领下,先后参观了金色大厅、生命之旅、华严世界以及正在展出的“深河远流”南传佛教文化特展。

据了解,世界宗教博物馆是创始人心道法师于1989年提出建设“世界宗教博物馆”的理念。为了促进所有宗教之间的包容、尊重与欣赏,在这样的启示和动机下,世界宗教博物馆使用最先进的科技,与各宗教仪式相互结合,以展现出世界伟大传统的多元性和共通性。

2001年11月9日,一座老百姓响应“百元”建宗博运动,共耗费约十余亿台币兴建而成,全球少有的世界宗教博物馆在台北正式开幕。它主要目的在于透过教育、文化、艺术与宗教间的对话,来促进各个宗教之间尊重、包容及友谊的提升。宗博馆采用了21世纪的科技设计,希望访客在与宗教力和美的邂逅中,能拥有“一生只有一次”的难忘经验。

凤凰网佛教新媒体台湾交流团由中国佛教新媒体专家、凤凰网佛教总编辑崔明晨任领队,交流团包含20余名佛教新媒体精英。据悉,交流团一行还将在台湾陆续开展寺院巡礼、文化互动、座谈交流等系列活动。凤凰网佛教将持续报道。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!


  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: