注册

非来不可!2018世界神明联谊会六大亮点


来源:凤凰网华人佛教

自动播放

一年一度的世界神明联谊会,不仅能获得世界神明的祝福,更可获得佛祖的加持,为你的人生吉祥平安许下千万个幸福。

null

往期世界神明联谊会现场(图片来源:凤凰网佛教)

null

往期世界神明联谊会阵头表演(图片来源:凤凰网佛教)

null

往期世界神明联谊会现场(图片来源:凤凰网佛教)

null

星云大师在2017年世界神明联谊会期间向与会大众传递祝福(图片来源:凤凰网佛教)

null

2017年世界神明联谊会爱与和平祈”祈福音乐会”现场

一年一度的世界神明联谊会将于2018年12月25日在佛陀纪念馆登场,这是一场真正“人跟人的对话、神和神的对话、跨宗教跨种族的对话”。2018世界神明联谊会,在星云大师提出“尊重与包容”而举办此活动,有哪些亮点,值得您非来参加不可呢?

亮点一:全台湾宫庙齐聚 蔚为盛况

您看过在同一天同一个地点,在短短几个小时内就涌进全台湾宫庙及神尊的大阵仗吗?这种神圣景况只有在佛馆,才能蔚为奇观。

今年在佛馆主塔四周都将坐满神尊,非常壮观的。神明安座达到饱和,为让更多宫庙神尊都来参与,故安奉的区域整个再扩散,在佛光山大雄宝殿、佛陀纪念馆,再开创大融和的局面。

台湾大宫庙诸如北港朝天宫、白沙屯拱天宫,关公的主庙、三太子的主庙,王爷、瑶池金母、土地公的主庙,都陆续准备参加神明联谊会。今年有千家以上宫庙带领数十万人热烈参与神明联谊会,为今年的世界神明联谊会再掀起最大、最热烈最热情的盛会。主办单位也将出动二架高空小飞机,以红布条标帜“欢迎众神明莅临佛馆”盛大场面。

亮点二:世界纪录认证再度刷新

为什么12月25日这一天在佛馆,可以得到世界纪录认证呢?

世界神明联谊会受到举世的重视,海内外各宗教团体,诸如2016年包含天主教、道教、儒教等685家宫庙、教堂及2188神尊,因而获得两项世界纪录认证。

今年,参加的宫庙及神尊数量,已经冲破2016年的数字,世界纪录协会邀请国际认证官来到佛馆再度认证。目前报名已将近800家宫庙、神尊3000多尊,再为世界神明联谊会创下最新里程碑,再度刷新“世界纪录”。

亮点三:神圣•欢乐•和谐•感动

每一年来参加世界神明联谊会的宫庙来自海内外,佛光山开山星云大师对宗教“同中有异”,不必“异中求同”,希望透过宗教联谊,展现“共尊、共享、共荣”的盛况。中华传统宗教总会总会长王金平也期盼社会大众穿越文化地域和人心,彰显爱与和平的普世价值。

今年12月25日当天,主办单位中华传统宗教总会特别邀请民间信仰中非常精彩的阵头表演,一饱大家的眼福。

第一场表演:娘伞团+锣鼓队。娘伞是玉皇大帝在凡间的代表,在神轿前引导开路,能趋匈避秽,也作为迎宾答礼的器物,今年以十支娘伞及中华传统宗教总会锣鼓队欢迎各宫庙贵宾。第二场表演:新化吴敬堂官将首。“官将首”是掌管刑法的神祗,如地藏王、城隍爷等神明的护卫部将,官将首艺阵团兼具艺术之阵势舞步变化闻名,表演别开生面。第三场表演:耶稣基督后期圣徒教会-光照世人(摩尔门教的圣歌演唱)。第四场表演:菲律宾Santo Nino Church天主教圣婴团。由西方二大宗教在大觉堂以圣歌表演,将带给人欢喜与感动。第五场表演:佛光山人间音缘圣歌班-十修歌及观音灵感歌,这是佛教僧人首度在世界神明联谊会中,以星云大师作词,以嘹亮的音声唱颂出善美,达到“神圣•欢乐•和谐•感动”的最高潮。

亮点四:吸睛的阵头表演 蔚为奇观

每年的阵头表演总是成为信众游客眼光搜寻、镜头追逐的亮点,今年阵头比往年来得更盛大,百队阵头齐聚佛馆,蔚为奇观。

从成佛大道入场开始,在万人照相台及菩提广场的东单、西单,都各有不同的宫庙阵头表演:舞龙舞狮之外,有妈祖神轿表演、跳鼓阵、带路鼓、八家将、神将爷、土地公大仙尪、神童团、麻豆鼓、阵头鼓,神将班、红裤班……有文轿及武轿,有南管及北管,牛犁阵等精彩的民俗仪式,让人看得目不暇及,让您非来佛馆不可。

亮点五:祈福法会 许下世界和平

12月25日下午二点在菩提广场,一场国泰民安祈福法会会带给社会大众什么呢?

世界神明联谊会筹备半年至八个月,要达到世界和平的目标,要继往开来,又要非常热闹,非常感动、非常神圣,最主要是透过宗教的联谊,展现出每个宗教的重要性,所以由各宫庙人士一起祈福,许下“世界和平”共同的心愿。这场祈福法会不仅为你的家人保吉祥安康,也能把“五和”-自心和悦、人我和睦、家庭和乐、社会和谐、世界和平的理念传扬出去。

这场祈福法会将会出现一位非常的嘉宾,那就是12月25日新上任就职的高雄市市长韩国瑜,更将带起一项最大的神圣亮点,这个亮点必须在当天参加神明联谊会,才能看得到的盛况!

亮点六:吉祥平安斋、平安符平安大放送

民间庙会固然有开放流水席,但在佛陀纪念馆,有来自全台各地的别分院道场,为了这场盛会,奉上真心真意的供养,为体恤全台宫庙凌晨启程,来到佛馆肚子可能饿了,12月25日从八点开始到下午一点半,在佛馆的南北长廊免费供应“吉祥平安斋”,吃得开心吃得欢喜。

“平安符”历来是民间信仰最最贴切的随身信物。佛馆今年平安符很特别的,是观音心咒-唵嘛呢呗咪吽六字大明咒,更是佛光山在11月及12月经过二期的佛光山万缘水陆法会,佛菩萨二次加持,特别殊胜。“平安符”只有二万份,炙手可热,随缘能获取就是你的福气啦!

今年神明联谊会的学术观察团比去年更甚,以成功大学文学院院长陈玉女为召集人,从新加坡、大陆、香港、台湾等各地学者约37人组成学术观察团。至于参与的民众年年递增,今年更冲破往年,高达十万人以上。欢迎社会大众及外国旅人每年此时此刻,都能来参与12月25日宗教盛会,也是人人都可参与的嘉年华会。不仅获得3000多尊神明的祝福,更可获得佛祖的加持,为你的人生吉祥平安许下千万个幸福。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
非来不可!2018世界神明联谊会六大亮点 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/12/21/pmop-092052296_size4_w960_h540.jpg

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: