注册

吃生菜可以减肥吗?吃生菜4大功效不得不知


来源:凤凰网华人佛教

生菜里面含有大量的水分,含水量高到百分之九十,而且每一百克的生菜里面所含有的热量只不过是十五千卡。

编者按:不知不觉天气越来越凉,冬天不但让人食欲大开,而且是脂肪容易堆积的季节,很多女性朋友们这个时候可以选择一些蔬菜来充饥,有些蔬菜不但可以增强自身的饱腹感,对于减肥还有很好的效果。其中生菜就是一种减肥保健的佳品,下面让我们来了解一下吧。

吃生菜可以减肥吗?

生菜里面含有大量的水分,含水量高到百分之九十,而且每一百克的生菜里面所含有的热量只不过是十五千卡,吃多了不但不会担心身体会由于摄入热量而发胖,还会降低身体里面的血脂。生菜的营养相当全面,在减肥的时候吃生菜可以增强饱腹感,适当的吃青菜可以避免由于长期节食带来的饥饿感,还可以避免营养不良,所以非常适合正在减肥的人。其次,蔬菜里面含有大量的膳食纤维,长期吃生菜可以有效的降低血液里面的胆固醇和血脂。如果和多种的维生素和矿物质结合在一起,还可以美容养颜,一举多得。

生菜对身体的功效有哪些?

1、促进人体内的肠胃血液循环

生菜里面含有大量的微量元素,以及对身体非常有好处的膳食纤维,例如钙元素,镁元素,磷元素以及钠,而且生菜里面含有少量的铁和铜,经常吃生菜或者用生菜做汤的话,不但可以改善人们肠道内的血液循环速度,还可以促进身体里面脂肪的代谢,以及对食物里面蛋白质的吸收。

2、保护肝脏

如果有肝脏方面健康问题的话,也可以平时多吃一些生菜,生菜可以很好的保护肝脏健康,促进肝部排毒,还可以防止胆汁的淤积,促进大量的胆汁形成,对于胆囊结石和胆囊炎有非常不错的预防效果。

3、消毒利尿

生菜可以非常有效的清除我们血液里面的有毒物质,在血液里面具有神奇的利尿和排毒的效果。另外如果长期出现便秘,还可以吃一些生菜来缓解症状,生菜可以有效的清除肠道里面的大量毒素,对于正在减肥的朋友们是不二的选择。

4、美容养颜

不要认为生菜是属于蔬菜没有什么营养,它的营养价值和豆腐可以相媲美,是一种低脂肪和高蛋白的食物,可以有效的降低身体里的胆固醇。多种的维生素和一些食材结合在一起,可以清肝利胆,而且长期吃生菜的话,可以让皮肤变得白嫩透亮,对于减肥也是有很好的辅助效果的。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: