注册

两个和尚锵锵锵123期预告:降龙十八掌真实存在吗?


来源:凤凰网华人佛教

自动播放

在金庸先生的小说中,降龙十八掌和易筋经是大家耳熟能详的武功,但是大家知道它们来自于佛教吗?它们是否真实存在呢?

在金庸先生的小说中,降龙十八掌和易筋经都是大家耳熟能详的武功,但是大家知道它们来自于佛教吗?它们又是否真实存在呢?

降龙十八掌让我们想到了洪七公、郭靖,六脉神剑让我们想起了段誉,黄蓉、杨过、萧峰、虚竹、令狐冲……他们每个人都各怀神功,作为观众的我们都曾在金庸先生的江湖世界里寻找着自己的角色。延参法师也在节目中说道,一切故事都是对生命的一种警醒,一种拷问,到最后也是一种解脱、自在、安详和放下。

2018年12月14日,两个和尚锵锵锵!让延参法师和印能法师为我们揭示武功的本质!

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

(本文章版权归凤凰网所有,未经授权,不得转载)

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
两个和尚锵锵锵123期预告:降龙十八掌真实存在吗?

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: