注册

正式开展!净耀法师联手书画名家现场创作10米大画作


来源:凤凰网佛教

12月9日,台湾中国佛教会理事长净耀法师,马来西亚佛青总会宗教导师继程法师等联手举办的书画联展于台北开幕。

“禅茶一味”开幕式现场(图片来源:凤凰网佛教)

出席活动嘉宾(图片来源:凤凰网佛教)

净耀法师现场挥毫(图片来源:凤凰网佛教)

2018年12月9日,台湾中国佛教会理事长、财团法人净化社会文教基金会董事长净耀法师,马来西亚佛青总会宗教导师继程法师以及艺坛名家周澄联手举办的“禅茶一味”书画联展于台北开幕,净耀法师、周澄与10位书法家、12位画家当场挥毫创作十米大画作,盼以禅墨弘扬佛法,以艺术净化人心。

这是净耀法师2018年第四度开办展览,内容以《地藏菩萨本愿功德经》为主,他自承受到星云大师“一笔字”的启发与激励,利用时间与墨结缘,通过书法自我炼心,一字一偈皆持诵药师咒。净耀法师表示,身为一个僧人,如何将佛陀的教化让普世众生都能受惠,是天职和使命,34年来坚持投入监狱弘法与反毒倡导,希望能在“最黑暗的地方提起智慧灯,最寒冷的地方递送温暖”,也期盼社会大众给予净化社会工作支持鼓励。

出生于马来西亚的继程法师,他的字中有画,画中有禅,山水泼墨,气势磅礡,画面中总有一僧或坐或立,似千山独行,又似观照大千,让人深思人之渺小与天地万物之无穷无尽。兼通诗、书、画、印四绝的周澄,国画承袭了中国山水的韵味,又融合台湾元素,加入游历名山大水的感悟,创造出国画的新古典风格,得奖无数。

“禅茶一味”书画联展将持续到12月17日。并于12月12日下午15时将举办“墨缘谈心”座谈会,净耀法师、继程法师与周澄均将出席与会,欢迎民众共享艺文盛宴。 

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: