注册

安徽三祖禅寺2018冬季禅七起七


来源:凤凰网佛教

2018年12月4日,安徽天柱山三祖禅寺举行2018年冬季禅七起七仪式。

迎请住持宽容大和尚至禅堂主七(图片来源:凤凰网佛教)

宽容大和尚宣起七法语(图片来源:凤凰网佛教)

大众师开始跑香(图片来源:凤凰网佛教)

禅七正式起七(图片来源:凤凰网佛教)

2018年12月4日,安徽天柱山三祖禅寺举行2018年冬季禅七起七仪式。

下午2时,班首师带领大众师向住持和尚告生死假,表明自己的决心:禅七内无论有病痛或生死等障缘,也要坚持打七,精进不懈,不破根本无明、不了脱生死决不退缩。随后,迎请住持和尚起七。

宽容大和尚进入禅堂,宣起七法语,宣毕,执起香板,直指人心,呼:“起!” 当值催板,大众师应声而“起......”,开始跑香。至此,三祖禅寺2018年禅七正式起七。

禅宗祖庭安徽三祖寺十分重视禅宗文化弘扬和弘法事业的发展,一直谨遵佛制,继承传统,注重实修实证,诸如安居、诵戒、佛七、禅七、讲经、传戒等皆得保存。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号“觉悟号做智慧的传播者!

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: