注册

江苏扬州文峰慈善基金会联合各方赴榆林扶贫助困


来源:凤凰网佛教

2018年11月28日,扬州文峰慈善基金会联合扬州市广陵区统战部、各民主党派一行12人,赴陕西省榆林市佳县开展精准扶贫帮扶活动。

文峰慈善捐赠帮扶资金(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

向榆林佳县朱家坬镇中心小学捐赠书籍(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

近百名朱家坬镇中心小学师生及朱家坬村村民参加了捐赠仪式(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

朱家坬镇中心小学活泼可爱的学生(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

文峰慈善慰问当地困难群众(图片来源:凤凰网佛教 摄影:邵卓)

2018年11月28日,扬州文峰慈善基金会联合扬州市广陵区统战部、各民主党派一行12人,赴陕西省榆林市佳县开展精准扶贫帮扶活动。

11月29日下午,基金会一行来到佳县大山深处的朱家坬镇,向朱家坬镇中心小学捐赠书籍以及向朱家坬村幸福院、康家港赤土坡村“小康驿站”捐赠帮扶资金仪式在朱家坬镇中心小学召开。

出席此次捐赠仪式的领导嘉宾有陕西省榆林市佳县县委常委、副县长喻智荣先生,佳县县委常委、统战部部长白静阳先生,扬州市广陵区统战部民宗科长程鹏飞先生,扬州市广陵区统战部副主任科员蔡秀香女士,扬州市广陵区民革主委沈莉女士,农工党广陵区总支主委周峰先生,民进扬州市广陵区基层委员会主任余耀先生,致公党扬州市广陵区支部主委熊伟先生,九三学社扬州市广陵区委员会副主委吴金兰女士,农工党扬州市广陵区支部委员韩兵先生,民建扬州市广陵区支部委员张建伟先生,扬州文峰慈善基金会秘书长肖楠女士等。捐赠仪式由朱家坬镇镇长苗小军先生主持,近百名朱家坬镇中心小学师生及朱家坬村村民参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,朱家坬镇党委书记张如晖先生首先致辞,衷心感谢扬州文峰慈善基金会及扬州市广陵区各家单位的捐赠,一定不辜负捐赠单位的期望,妥善利用好捐赠的物资,将好钢用在刀刃上,一定发扬自立自强的精神,把社会的关爱化作前进发展的动力!

朱家坬镇中心小学学生代表武文霄同学上前发言,感谢扬州文峰慈善基金会及扬州市广陵区各民主党派的慷慨解囊。小树的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋养。你们的善心善举激励了我们。我们一定牢记:困难之时,更需自强不息!家境贫寒,更要奋发向上!学业有成,更当回报家乡!

随后,民进扬州市广陵区基层委员会主任余耀先生代表各家捐赠单位发言,经过风尘仆仆的长途跋涉,我们怀揣着满满的善意来到大山深处。一路所见所闻,切身感受到了山村学习和生活的艰辛与不易。扶贫先扶智,我们精心挑选了适合不同年龄阶段阅读的儿童读物,祝愿书本能够带给孩子们无穷无尽的知识与快乐,同样坚信知识能够改变命运,能够化作不竭动力,把我们生活的家乡建设的更加美丽富足!

最后,佳县县委常委、统战部部长白静阳先生讲话,他高度评价了本次精准扶贫帮扶活动的意义,扬州文峰慈善基金会、广陵区统战部、各民主党派的善行善举不仅解决了燃眉之急,更加传递出了一种大爱精神,带给父老乡亲莫大的精神鼓舞!进一步提出三点希望:其一希望受资助的群众要以实际行动回报社会。其二希望充分发挥捐赠物资的作用,把帮扶物资真正用于改善生活条件和激发内生动力方面。其三希望继续加强佳县与广陵的交流合作,进一步拓宽合作空间,持续扩大扶贫协作战果。

据悉,捐赠仪式结束后,在当地干部的带领下,基金会一行前往当地困难群众的家中进行实地调研,详细询问他们的生活情况和实际困难,并发放助困金。(凤凰网佛教通讯员邵卓)

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: