注册

每天什么时间段喝蜂蜜好?


来源:家庭医生在线

蜂蜜水营养丰富,功效全面,在睡前和一杯蜂蜜水。不仅对睡眠有益,还可以预防各种心脑血管疾病。

蜂蜜(图片来源:凤凰网佛教)

随着人们的物质生活的提高,大家越来越注意养生的问题,蜂蜜就是一种养生的佳品。蜂蜜是密蜂在采花粉之后,在蜂巢中酿制而成的蜜糖。蜂蜜对人体来说有美容养颜,通肠润便以及排毒的功效。蜂蜜还有着解酒的效果,喝醉的人可以用蜂蜜泡一杯蜂蜜水,可以起到解酒的效果。养生也是有讲究的,蜂蜜不只是单纯的喝了就行。蜂蜜也是要在特定的时间段喝了才能起到更好的效果。就像牛奶要在早上和才能起到很好的吸收效果,才能更好的补充钙质。在晚上喝却又能够起到安神醒脑,有助于睡眠的效果。那么每天在什么时间段喝蜂蜜最好呢?

第一个是适合喝蜂蜜的时间段就是早晨。

早晨起来人体刚刚经过一夜的修养运作,肯定处于空腹状态。空腹状态可以起到更好的吸收效果。所以可以更好的吸收蜂蜜中的营养物质。而且经历了一夜的睡眠,体内的水分应该已经快没有了,因为体内的水分已经经过一夜的肾脏运作,废物与杂志也经过成尿排出体外。这个时候来一杯蜂蜜水,既可以补充人体的水分,又可以补充营养物质。而且早上喝蜂蜜水可以起到更好的通肠润便的效果,便秘的朋友们可以每天早上喝一杯蜂蜜水,这样久而久之你的便秘就可以慢慢离你而去。不过蜂蜜水毕竟属于酸性,而早上起来的时候胃酸是最多的时候。如果在没有吃早餐的情况下喝一杯蜂蜜水,那可能会导致胃病加重。所以早上喝蜂蜜水最后加在总分之后或者直接加在早餐里。

第二个比较适合于蜂蜜水的时间就是睡觉之前,在睡觉之前喝一杯蜂蜜水。

对于睡眠有着极大的好处。蜂蜜水营养丰富,功效全面,在睡前和一杯蜂蜜水。不仅对睡眠有益,还可以预防各种心脑血管疾病。蜂蜜水中含有的葡萄糖等物质,对于安神有着极好的效果。而且蜂蜜水可以补充体内的碳水化合物,但是并不会长胖,也算是一种可以补充营养又不会长胖的东西。但是你要知道,峰蜜水会导致血糖升高,对一般人来说可能并没有什么影响,但是对糖尿病来说这可能是一个禁忌。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

泡泡直播

凤凰网佛教官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: