注册

这几种食物吃着吃着就瘦了!不用花什么钱


来源:39健康网

为满足减肥人群需要,现在市面上有很多种减肥方法,但要说安全便捷,饮食减肥首当其冲,但是到底哪些食物能越吃越瘦?

黑枣南瓜(图片来源:凤凰网华人佛教 摄影:上海玉佛寺提供)

西瓜(图片来源:凤凰网佛教 摄影:界定法师)

为了满足减肥人群的需要,现在市面上有很多种减肥方法,但是要说安全便捷,饮食减肥首当其冲,但是到底哪些食物能越吃越瘦呢?

——南瓜

南瓜是一种温性食物,可以滋补我们的脾脏,也可以帮助胃部恢复元气,能达到润肺利尿的效果,不仅养生还可以达到减肥的效果,可以直接熬制南瓜粥,也可以做相关的南瓜蔬菜。

——紫菜

紫菜当中含有丰富的维他命,比如A、B1、B2等等,此外还含有丰富的纤维素、矿物质,这些物质可以有效帮助将身体内的废物跟多余水分排出体外,因此可以达到瘦腿的效果。

——香蕉

香蕉含有的卡路里含量比较高,但是脂肪含量却非常低,此外又含有丰富的钾元素,因此在填报肚子的时候还可以帮助降低身体脂肪含量,处于减肥时期的你香蕉是不错的选择。

——苹果

苹果中含有苹果酸可以加速代谢,而且还可以减少下半身的脂肪含量,而且苹果当中含有的钙元素也是非常充足的,可以减少让下半身水肿的盐。

常见的几种食物减肥偏方

1、西瓜减肥法

西瓜当中含有胺机酸,是一种可以达到利尿效果的物质,但是并不会尿频,会增加一次的排尿量,因此可以有效将身体内的毒素排出体外,也会加快人体新陈代谢,自然就可以达到瘦身效果。

西瓜减肥法使用的是西瓜皮,将吃剩的带有一定西瓜瓤的皮准备好,把最外层的绿色硬皮去掉,然后切成小块,可以根据自己的口味加入调味品,是非常方便的一种减肥方法。

2、苦瓜减肥法

苦瓜当中含有高能清脂素,是一种作用在小肠的物质,而小肠本身负责吸收脂肪,因此在摄入苦瓜之后可以通过改变肠细胞孔网阻止脂肪的吸收,但是却并不会影响对维生素以及矿物质的吸收。

苦瓜减肥法操作起来也非常简单,可以选择榨汁的方式,也可以直接吃,都能达到不错的减肥效果。

欢迎关注凤凰网佛教官方微信公众号 “觉悟号”,做智慧的传播者!

[责任编辑:薛彤 PFO014]

责任编辑:薛彤 PFO014

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: