注册

青海省佛教代表考察团拜访北京龙泉寺 学诚法师赠送墨宝


来源:中国佛教协会

2017年12月30日上午,青海省佛教代表人士考察团一行20余人拜访龙泉寺,受到中国佛教协会学诚会长的热情接待和欢迎。

中国佛教协会会长学诚法师会见考察团一行(图片来源:中国佛教协会)

中国佛教协会会长学诚法师向仁青安杰活佛赠送墨宝(图片来源:中国佛教协会)

考察团参观北京龙泉寺(图片来源:中国佛教协会)

北京灵光寺座谈交流(图片来源:中国佛教协会)

合影留念(图片来源:中国佛教协会)

[原标题]学诚会长会见青海省佛教代表人士考察团一行

2017年12月30日上午,青海省佛教代表人士考察团一行20余人拜访龙泉寺,受到中国佛教协会学诚会长的热情接待和欢迎。考察团一行由青海省政协副主席、中国佛教协会副会长、青海省佛教协会会长、青海省藏语佛学院院长仁青安杰活佛及青海省委统战部副部长华秀带队。中国佛教协会藏传南传佛教工作办公室主任清远法师等陪同参访及会见。

中国佛教协会会长学诚法师代表中国佛教协会对参访团一行表示热烈欢迎,他向客人简要介绍了中国佛教协会的历史和换届以来的工作。学诚法师指出,青海省是藏传佛教重要发展地区,宗喀巴大师、第十世班禅大师、喜饶嘉措大师都是青海人,是青海的骄傲,他们为藏传佛教的发展做出了杰出贡献。中国佛教协会换届以来特别重视同包括青海在内的五省藏区的沟通和联系,在藏传佛教界产生的良好的反响和赞誉。学诚法师希望今后中国佛教协会与青海省佛教界多加强交流交往,互相学习,共同提高,坚持藏传佛教中国化方向,积极推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为促进中国佛教事业的发展作出积极的贡献。

中国佛教协会副会长仁青安杰活佛代表考察团一行向学诚法师简要介绍了青海省佛教事业的发展概况,他代表青海省佛教界特别感谢中国佛教协会换届以来对青海佛教事业的关心和帮助,希望中国佛教协会继续关心和支持青海省佛教事业的发展。

青海省委统战部副部长华秀代表青海省委统战部对中国佛教协会为青海省佛教事业所提供的支持和帮助表示衷心的感谢,并表示青海省佛教界要更好的坚持藏传佛教中国化方向,为维护祖国统一、民族团结、宗教和睦做出新贡献。

宾主双方还就共同关心的问题进行了广泛而深入的交流,会谈结束后,参访团一行在龙泉寺法师陪同下参观考察了三慧堂、图书馆、动漫中心等。

同日下午,考察团一行拜访了中国佛教协会直属寺院北京灵光寺,中国佛教协会副秘书长、灵光寺住持常藏法师向客人介绍了灵光寺及佛牙舍利有关情况,并陪同客人朝拜佛牙舍利。

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: