注册

当事寺院发表申明 揭网游“服务器开光”事件真相


来源:凤凰佛教综合

近日,一家网络游戏公司工作人员抱着游戏服务器前往寺院进行开光,保佑服务器能够“永不宕机”的消息在网上热传。

网游公司发布的所谓为游戏服务器开光的消息引发网友吐槽(网络截图)

近日,一家网络游戏公司工作人员抱着游戏服务器主机前往佛教寺院进行所谓开光,以保佑服务器能够“永不宕机”的消息在网上热传,引发网友关注。大部分网友对网游公司的行为发出质疑,从网游公司发布在网上的照片来看,图中的所谓法师均为假扮,并且佛教开光从来不会画符咒。经过确认,其中一张图片中所出现的寺庙是北京和平寺。后经相关消息人士与北京和平寺住持德禅法师取得联系,德禅法师还原了本次所谓开光事件的真相。

据德禅法师介绍,那天这家公司的几名员工拿着服务器和背景板进寺院时,寺院开始以为是一本书的介绍。当得知是一款网游上线的宣传时,就对他们的行为进行了劝阻,并且表明了佛教界对网络游戏一向持有的反对态度。

以下是事发当天现场真实照片

寺院开始以为是一本书的介绍。当得知是一款网游上线的宣传时,就对他们的行为进行了劝阻(图片来源:北京和平寺)

德禅法师向他们介绍了佛教的祈福常识,并带领他们礼佛、祈福。(图片来源:北京和平寺)

德禅法师向他们介绍了佛教的祈福常识,并带领他们礼佛、祈福。(图片来源:北京和平寺)

几名网游公司的员工在寺院祈福后,表示不会使用在和平寺的祈福活动照片用于网游宣传,并写下了书面的保证。(图片来源:北京和平寺)

网游公司员工拿着自己准备的服务器和自己设计的“符咒”离开寺院。

由此,所谓“佛教寺院为网游服务器开光”一事真相大白,同时,针对此次事件,北京和平寺并发布如下申明:

北京和平寺申明

《远离网络游戏,回归健康人生》

常有许多家长来寺,向法师诉说孩子沉溺网络游戏的种种后果,寻求法师们的帮助。网游盛行,致使很多学生视力下降,变成高度近视,给未来的人生造成很多障碍和痛苦。有的学生因为沉溺网络游戏,导致辍学,中断学业。而因为沉溺网络游戏导致的其他疾病,近些年也呈现逐渐上升趋势。甚至有学生因为连续数日玩网游导致猝死的悲剧发生。

孩子是父母的希望,国家的未来。健康的人生对于孩子的成长至关重要。我们一向对青少年沉溺网络游戏持反对态度,屡屡劝阻年轻人远离网游,珍爱宝贵的时间和生命。网游不仅仅浪费孩子们宝贵的时间,充斥杀戮、暴力、情色内容的网游,更对孩子们的心理健康构成直接威胁,会在孩子们的意识中种下恶的种子,这也正是以修心为主的佛教界反对网游的主要原因。

此次事件中,和平寺拒绝了网游公司对服务器开光的请求,对程序员自述工作压力大,想祈福身体健康的请求予以了满足。网游公司员工写下了书面保证书,承诺不做违背佛教(理念)的宣传。

然而,我们遗憾的看到,离开寺院的网游公司员工,自己穿上了僧服,扮作僧人的模样,给服务器贴上了自创的道家符咒,将他们在寺院拍摄的照片混在一起,发布在网上,给公众造成一种寺院参与的假象。对这种拿佛教、道教开玩笑,有辱佛门的行为,我们坚决反对。我们相信这些年轻人本质是善良的,希望他们能够反省自己的言行,知晓因果不虚,为自己的行为负起责任来,做一个诚信、守法、尊重他人信仰的公民。

我们认为,年轻人择业应该选择能够自利、利他的职业,善护自己的身口意,不能仅从收入的角度来选择有损其他众生福祉的职业和工作。网络游戏行业虽然是高收入行业,但是这个行业却与佛教理念相左,所以我们不鼓励年轻人投身这个行业。

藉此事件,我们再次呼吁年轻人远离网络游戏,善护自己的身心健康,将美好的时光用于学习和工作,做一个能够自利、利他,服务大众的人。圆满人生、始于当下。回头是岸,阿弥陀佛。

北京和平寺

2016年10月25日

[责任编辑:闫秀勇 PFO004]

责任编辑:闫秀勇 PFO004

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰佛教官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: