注册

世界宗教大会圆满闭幕 台湾超强卡司表演获得满堂彩


来源:灵鹫山佛教团

第六届世界宗教大会在经过五天的议程后,十月十九日于美国盐湖城圆满闭幕。

盐湖城摩门教教会音乐厅全景(图片来源:灵鹫山佛教团)

世界宗教博物馆创办人心道禅师(左三)和其他宗教领袖在大会闭幕仪式上(图片来源:灵鹫山佛教团)

第六届世界宗教大会在经过五天的议程后,十月十九日于美国盐湖城圆满闭幕。大会主席Mr. Mujahid总结大会成果,并呼吁所有与会者回到自己的国家后努力落实三件事。大会并于摩门教教堂举办圣乐之夜晚会,由台湾来的世界宗教博物馆团队所提供的节目,因其超强卡司而获得满堂彩。

 此届大会近万人参加,有六成是女性,更有七成活动是由女性带领祈福,充分呼应大会今年以妇女为主题的规划。期间各宗教就目前人类面临的共同问题充分讨论,大会主席Mr. Mujahid 则希望所有与会者回家后做三件事:过简单生活减少消费、善用媒体将大会讯息传递出去、和自己所属团体社群一起努力付诸行动。

 盐湖城为摩门教总部,这次会议摩门教提供许多支援,大会也选在该教庄严壮观的教堂音乐厅举办圣乐之夜,由各宗教提供表演节目。

來自台湾世界宗教博物馆的“剑鼓禅心”(图片来源:灵鹫山佛教团)

 台北来的世界宗教博物馆以“剑鼓禅心”赢得所有人的赞叹。节目由拥有天籁般空灵歌喉、曾获得葛莱美奖殊荣的歌手央金拉姆揭开序幕,紧接著由曾获世界杯剑术冠军、来自南台湾的谢志威,以及灵鹫山马来西亚青年团表演结合颂钵、剑术与禅鼓的演出,将剑的敏捷俐落、鼓的磅礡气势与禅的安然沉著微妙又协调的结合在一起,其震撼效果引来如雷掌声。

世界宗教大会闭幕音乐会,中央歌者为央金拉姆(图片来源:灵鹫山佛教团)

 央金拉姆日前曾到位于台湾东北角的灵鹫山拜访开山住持、同时也是世界宗教博物馆创办人的心道禅师,对禅师倡导和平的理念甚为激赏并认同,在获悉心道禅师有美国宗教大会之行后,欣然表示愿随同前往,同时为节目增添色彩。

 世界宗教大会每五年举办一次,但自此届后改为每两年一次。下次会议将于2017年举办,地点欢迎各国提案申请。

[责任编辑:余朦]

标签:凤凰佛教 宗教大会 道心禅师

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: