注册

净耀法师:“黑道法师"的光明人生


来源:凤凰佛教综合

净耀法师简介: 他出身贫寒之家,曾经是不良少年,在校园“黑帮”位居堂主。大学毕业后,他入行媒体,当了五年警政记者。他有野心,人生目标是成为全球最成功的企业家。他英俊潇洒,是女生

台湾“黑道法师”净耀法师(图片来源:资料图)

净耀法师简介:

他出身贫寒之家,曾经是不良少年,在校园“黑帮”位居堂主。大学毕业后,他入行媒体,当了五年警政记者。他有野心,人生目标是成为全球最成功的企业家。他英俊潇洒,是女生追捧的男神。26岁时的一场车祸,让死里逃生的他,对生命有了另一层体悟,触发了出家念头。1982年,他在广化老和尚座下剃度,并跟随佛学泰斗印顺导师座下习修三年。1986年,他开始在台湾各监狱从事导善工作,重建受刑人正确的人生观。29年来,在他的教导下,有7万受刑人在监狱皈依佛教。把佛法照进最黑暗之处,他就是净耀法师。

推荐理由:

2014年,凤凰佛教对台湾净耀法师进行了专访,我们得以认识这位“黑道法师”。他对我们说:“一直期许自己能背负佛陀的法轮,传播佛陀的真理到每一个角落;同时也要做“荷担如来家业”,挑着佛陀的慈悲与智慧,将“情”与“义”散播在每一处走过的地方,让这一期生命(注:佛教信仰中讲生命轮回,故有“这一期生命”之说)的价值,散发出“光”与“能”,发展出无限的可能。这才是懂得珍惜生命、丰富人生旅程、为生命加分的人。”

[责任编辑:梅文惠]

标签:净耀法师 台湾佛教

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: