注册

宗教局回应故宫附近寺庙变会所 确实存在问题


来源:法制晚报

法制晚报讯12月18日下午,国家宗教事务局回应北京故宫附近嵩祝寺及智珠寺变身私人会所的情况时称,去年12月份就发现了北京的嵩祝寺、智珠寺存在被出租开设高档餐饮的情况。1月份还曾实地调查并要求北京市宗教

故宫附近寺庙设奢华私人会所(图片来源:新华网)

[原标题]国家宗教局回应故宫附近寺庙变身会所情况

法制晚报讯12月18日下午,国家宗教事务局回应北京故宫附近嵩祝寺及智珠寺变身私人会所的情况时称,去年12月份就发现了北京的嵩祝寺、智珠寺存在被出租开设高档餐饮的情况。1月份还曾实地调查并要求北京市宗教局协调推动整改,尽快制定整改方案。下一步,国家宗教事务局表示将督促北京市宗教局采取有力措施,协调相关方面推动尽快解决遗留问题。

近日媒体报道称,位于北京市中心故宫对面不远处的嵩祝寺及智珠寺变身私人会所的情况。

今天下午, 国家宗教事务局对法制晚报记者回应称,2013年12月,中央下发关于严肃整治“会所中的歪风”的通知后,该局高度重视,积极行动,认真落实,迅速对有关宗教领域开展了“会所中的歪风”专项排查调研工作。在宗教房产出租经营情况中,发现北京的嵩祝寺、智珠寺存在被出租开设高档餐饮的情况。

对此,2014年1月13日,国家宗教事务局领导带队赴嵩祝寺、智珠寺实地查看,听取了北京市宗教局的汇报,明确要求北京市宗教局严格按照中央有关规定,协调推动整改,尽快制定整改方案,加强对宗教房产的监管力度,杜绝将宗教房产出租给企业、个人开设为高档餐饮的现象。

下一步,国家宗教事务局将督促北京市宗教局采取有力措施,协调相关方面推动尽快解决遗留问题。

[责任编辑:邢彦玲]

标签:国家宗教局 故宫 私人会所 寺院 文物

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: