注册

国宗局副局长蒋坚永带队赴云南各大寺院开展联合督查工作


来源:国家宗教事务局

[原标题]:蒋坚永副局长带队赴云南开展联合督查推动十部门文件贯彻落实 近日,为推动十部门《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发﹝2012﹞41号,简称“十

[原标题]:蒋坚永副局长带队赴云南开展联合督查推动十部门文件贯彻落实

联合督查组与云南省相关部门举行座谈会(图片来源:国家宗教事务局  供图:孙钢)

蒋坚永副局长在昆明市晋宁县盘龙寺调研(图片来源:国家宗教事务局  供图:孙钢)

蒋坚永副局长参观鸡足山祝圣寺虚云纪念馆(图片来源:国家宗教事务局  供图:孙钢)

近日,为推动十部门《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》(国宗发﹝2012﹞41号,简称“十部门文件”)的进一步贯彻落实,国家宗教局副局长蒋坚永带队赴云南开展联合督查工作。国家宗教局、中央统战部、住建部和国家旅游局相关同志参加。

督查组在大理市崇圣寺、宾川县鸡足山和昆明市晋宁县盘龙寺开展实地调研,并与云南省、昆明市、大理州相关部门举行座谈。蒋坚永表示,云南省委、省政府及各部门高度重视宗教工作,并做了大量艰苦细致的努力,取得了明显成效。云南是多民族多宗教的省份,宗教工作极其重要。针对社会舆论反映的突出问题,要下大力气认真妥善解决。在工作中要充分认识宗教活动场所的属性和功能,寺院是满足群众信教的活动场所,是弘扬中国优秀传统文化的窗口,不能成为谋取经济利益的工具。要高度重视十部门文件的贯彻落实工作,理顺宗教场所管理体制,既维护宗教的合法权益,又树立寺庙的良好形象,维护云南宗教和谐稳定的大好局面。

[责任编辑:邢彦玲]

标签:国宗局 崇圣寺 鸡足山 盘龙寺

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: