注册

南华禅寺2014年传授二部僧三坛大戒法会圆满结束


来源:凤凰网华人佛教

2014年11月1日,南华禅寺2014年传授二部僧三坛大戒法会圆满结束。在本次传戒期间,南华禅寺坛场清净,律仪齐整,三师七证及诸引礼法师、引赞法师堪为人天师表,正确引导,有序管理。

2014年11月1日,南华禅寺2014年传授二部僧三坛大戒法会圆满结束。(图片来源:凤凰网华人佛教)

得戒和尚传正大和尚开示(图片来源:凤凰网华人佛教)

羯摩阿阇黎继光法师开示(图片来源:凤凰网华人佛教)

教授阿阇黎有学法师法开示(图片来源:凤凰网华人佛教)

分发戒牒(图片来源:凤凰网华人佛教)

得到戒牒的新戒(图片来源:凤凰网华人佛教)

得到戒牒的新戒礼佛(图片来源:凤凰网华人佛教)

2014年11月1日,南华禅寺2014年传授二部僧三坛大戒法会圆满结束。在本次传戒期间,南华禅寺坛场清净,律仪齐整,三师七证及诸引礼法师、引赞法师堪为人天师表,正确引导,有序管理,再次开创如法戒风,受到了一致好评。

上午,新戒们于大雄宝殿整齐排班,引礼法师引领新戒代表迎请得戒和尚传正大和尚、羯摩阿阇黎继光法师和教授阿阇黎有学法师,三师落座后依次开示。传正大和尚首先祝贺各位戒子,经过近一个月的努力学习和磨练考验,终于修成正果,成为一名正式的佛弟子,接着大和尚勉励说:“荷担如来家业、弘法利生是任重道远的伟大事业,在以后的道路上你们要发菩提心,以戒为师,努力精进,如是才是真正的佛弟子!”众戒子高声答道:“阿弥陀佛!”随后羯摩阿阇黎继光法师、教授阿阇黎有学法师开示,勉励戒子们精进道业,利乐有情,勤修三宝,正信正行。

恭送三师回寮后,开堂传昌法师和陪堂敷净法师次第开示,众引礼法师分发戒牒,接到戒牒的新戒们无不欢喜感恩,然后虔诚礼佛、谢师。下午戒子们陆续出堂。

[责任编辑:闫秀勇]

标签:南华禅寺 传戒 三坛大戒法会

凤凰佛教官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: